- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарталетки с оригинальным кремом

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра 1 стак.
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 10 ст. л.
Соль ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Цедра лимона по вкусу
Клюква 2 ст. л.
Молокo сгущенное 1 бан.
Ассорти ягодное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Идея этого рецепта принадлежит моей лучшей подруге. Он заинтересует тех, кто не любит жирный крем, и поражает своей оригинальностью.

Тарталетки с оригинальным кремом

Масло размягчить и тщательно растереть с сахарной пудрой. Затем вбить яйцо. Добавить лимонную цедру, ванилин, по желанию корицу. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь и замесить тесто. Все надо делать быстро. Песочное тесто нельзя мять, оно потеряет пластичность, и изделие получится твердым.

Полученное тесто должно представлять собой однородную, плотную, эластичную маслянистую массу, без комков муки и масла. Перед раскаткой тесто формируем в шар, помещаем в емкость с крышкой и отправляют в холодильник, как минимум на час.

Пока тесто охлаждается, займемся кремом. Сгущенное молоко начинаем взбивать миксером и постепенно добавляем пюре из клюквы. Клюква у меня была мороженая, просто разбила ее в процессоре. Обратите внимание на шкалу на емкости.

И что удивительно, чем больше вы взбиваете, тем масса становится гуще, даже с венчика не падает.

Вот такая получается масса. А теперь обратите внимание на шкалу, масса увеличилась в 2 раза. Химия этого процесса мне непонятна, но это факт. По вкусу оно уже непохоже на сгущенное молоко, а получается что-то похожее на мороженое. Это надо попробовать. Крем прекрасно держит форму и может использоваться и для пирожных, и для тортов - попробуйте.

Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и раскатать толщиной 4-5 мм. Вырезаем любым удобным методом.

Выкладываем в формочки. Выпекаем в хорошо нагретой духовке при температуре 220-240 гр. в течение 10-15 мин.

Кстати, тесто можно сохранить в холодильнике в емкости, переложив тесто бумагой, плотно закрыв крышкой.

У меня получилось 12 тарталеток, а из остатков напекла печенье.

Вот такие они, их тоже можно склеить при помощи крема по 2 штучки и получатся мини-пирожные.

Теперь наполняем тарталетки кремом и украшаем ягодами по желанию. Надеюсь, вам придется по душе такой вариант. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79661-tartaletki-s-originalnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.