Тарталетки с оригинальным кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:17:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука пшеничная | 10 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
Клюква ![]() |
2 ст. л. |
Молокo сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Ассорти ягодное | по вкусу |
| Идея этого рецепта принадлежит моей лучшей подруге. Он заинтересует тех, кто не любит жирный крем, и поражает своей оригинальностью. |

Масло размягчить и тщательно растереть с сахарной пудрой. Затем вбить яйцо. Добавить лимонную цедру, ванилин, по желанию корицу. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь и замесить тесто. Все надо делать быстро. Песочное тесто нельзя мять, оно потеряет пластичность, и изделие получится твердым.

Полученное тесто должно представлять собой однородную, плотную, эластичную маслянистую массу, без комков муки и масла. Перед раскаткой тесто формируем в шар, помещаем в емкость с крышкой и отправляют в холодильник, как минимум на час.

Пока тесто охлаждается, займемся кремом. Сгущенное молоко начинаем взбивать миксером и постепенно добавляем пюре из клюквы. Клюква у меня была мороженая, просто разбила ее в процессоре. Обратите внимание на шкалу на емкости.

И что удивительно, чем больше вы взбиваете, тем масса становится гуще, даже с венчика не падает.

Вот такая получается масса. А теперь обратите внимание на шкалу, масса увеличилась в 2 раза. Химия этого процесса мне непонятна, но это факт. По вкусу оно уже непохоже на сгущенное молоко, а получается что-то похожее на мороженое. Это надо попробовать. Крем прекрасно держит форму и может использоваться и для пирожных, и для тортов - попробуйте.

Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и раскатать толщиной 4-5 мм. Вырезаем любым удобным методом.

Выкладываем в формочки. Выпекаем в хорошо нагретой духовке при температуре 220-240 гр. в течение 10-15 мин.

Кстати, тесто можно сохранить в холодильнике в емкости, переложив тесто бумагой, плотно закрыв крышкой.

У меня получилось 12 тарталеток, а из остатков напекла печенье.

Вот такие они, их тоже можно склеить при помощи крема по 2 штучки и получатся мини-пирожные.

Теперь наполняем тарталетки кремом и украшаем ягодами по желанию. Надеюсь, вам придется по душе такой вариант. Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...