Пирог из слоеного дрожжевого теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:17:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое слоеное | 1 упак. |
Сулугуни | 400 г |
Помидор | 2 шт |
Грибы | 400 г |
Зелень | 1 дол. |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Очень вкусное сочетание - помидоры, грибы и сулугуни! Получилась великолепная начинка для пирога из слоеного дрожжевого теста. Все очень легко и вкусно! |
Лук обжарить на сковороде, добавить грибы. Обжарить. Добавить зелени. Слегка посолить, поперчить, можно добавить специи (итальянские травы)
Сыр натереть на терке. Смешать с грибной массой.
Противень смазать растительным маслом. Застелить пекарской бумагой.
Из одной упаковки получается 2 пласта теста. Раскатать каждый по нужному размеру. Положить один пласт теста на противень и на него выложить начинку (не доходя краев по 4 см)
Сверху на начинку выложить помидоры, порезанные кружками. Посыпать орегано.
Сверху накрываем вторым пластом теста. Нижний пласт должен на 1 см выступать.
Смажем края белком. И края первого пласта "накинем" на второй. Хорошо придавить пальчиками.
В середине сделать пальцем дырочку, чтобы выходил пар.
Из обрезков теста, сделайте любой узор. С помощью белка прикрепите его на пирог.
Смажьте пирог яйцо + 1 ст.л. воды. Поставить в теплое место для поднятия теста, примерно на 40-60мин. А потом - в разогретую до 180гр духовку на 25-30 мин (как хорошо зарумянится).
Вот с таким пирогом я пошла в гости к соседям на чай. У меня пооставались излишки от других блюд (сулугуни, грибы), пришлось их реализовать в чем-то. Количество продуктов все на глаз, здесь это не принципиально.
Получилось очень вкусно. Пирог получается невысоким, вернее тесто само по ширине не толстое, как в пирогах дрожжевых (выпечка из слоеного дрожжевого теста невысокая). Но вы можете взять свой любимый рецепт теста и сделать эту начинку.
Приятного аппетита!