Пирог из слоеного дрожжевого теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:17:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто дрожжевое слоеное | 1 упак. |
| Сулугуни | 400 г |
| Помидор | 2 шт |
Грибы ![]() |
400 г |
Зелень ![]() |
1 дол. |
| Специи | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Очень вкусное сочетание - помидоры, грибы и сулугуни! Получилась великолепная начинка для пирога из слоеного дрожжевого теста. Все очень легко и вкусно! |

Лук обжарить на сковороде, добавить грибы. Обжарить. Добавить зелени. Слегка посолить, поперчить, можно добавить специи (итальянские травы)

Сыр натереть на терке. Смешать с грибной массой.

Противень смазать растительным маслом. Застелить пекарской бумагой.
Из одной упаковки получается 2 пласта теста. Раскатать каждый по нужному размеру. Положить один пласт теста на противень и на него выложить начинку (не доходя краев по 4 см)

Сверху на начинку выложить помидоры, порезанные кружками. Посыпать орегано.

Сверху накрываем вторым пластом теста. Нижний пласт должен на 1 см выступать.

Смажем края белком. И края первого пласта "накинем" на второй. Хорошо придавить пальчиками.

В середине сделать пальцем дырочку, чтобы выходил пар.

Из обрезков теста, сделайте любой узор. С помощью белка прикрепите его на пирог.
Смажьте пирог яйцо + 1 ст.л. воды. Поставить в теплое место для поднятия теста, примерно на 40-60мин. А потом - в разогретую до 180гр духовку на 25-30 мин (как хорошо зарумянится).
Вот с таким пирогом я пошла в гости к соседям на чай. У меня пооставались излишки от других блюд (сулугуни, грибы), пришлось их реализовать в чем-то. Количество продуктов все на глаз, здесь это не принципиально.
Получилось очень вкусно. Пирог получается невысоким, вернее тесто само по ширине не толстое, как в пирогах дрожжевых (выпечка из слоеного дрожжевого теста невысокая). Но вы можете взять свой любимый рецепт теста и сделать эту начинку.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...