Кукурузно-сырное печенье
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:17:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр мягкий | 100 г |
Сухой завтрак | 130 г |
Масло сливочное | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Кунжут | 2 ст. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Всем любителям выпечки с сыром посвящается! Эти рассыпчатые, ароматные, с лeгким хрустом печеньки - настоящая услада для "сыролюбов"! Печенье готовится очень легко и без заморочек. Попробуйте, не пожалеете! |
Я взяла кукурузные звёздочки из серии "Сухие завтраки", если вы берёте хлопья, то смотрите, чтобы они были не глазированные, а то печенье получится более сладкое, хотя это дело вкуса.
Звёздочки размять руками, добавить все остальные продукты, кроме тмина и кунжута, они нам понадобятся для посыпки. Если сыр солёной, то соль можно не добавлять.
Замесить мягкое тесто, оно будет слегка липнуть к рукам.
Масляными руками сформировать вытянутые печенки, обмакнуть их в смесь кунжута и тмина, выложить на смазанный противень. Получается 21-22 шт.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов. Затем подрумянить под верхним огнём и остудить.
Печенье готовится очень легко и быстро, а получается такое вкусноееее, просто нет слов!!!!
Вот и разрезик.
Угощайтесь на здоровье!