Кукурузно-сырное печенье
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:17:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сыр мягкий | 100 г |
Сухой завтрак ![]() |
130 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Всем любителям выпечки с сыром посвящается! Эти рассыпчатые, ароматные, с лeгким хрустом печеньки - настоящая услада для "сыролюбов"! Печенье готовится очень легко и без заморочек. Попробуйте, не пожалеете! |

Я взяла кукурузные звёздочки из серии "Сухие завтраки", если вы берёте хлопья, то смотрите, чтобы они были не глазированные, а то печенье получится более сладкое, хотя это дело вкуса.

Звёздочки размять руками, добавить все остальные продукты, кроме тмина и кунжута, они нам понадобятся для посыпки. Если сыр солёной, то соль можно не добавлять.

Замесить мягкое тесто, оно будет слегка липнуть к рукам.

Масляными руками сформировать вытянутые печенки, обмакнуть их в смесь кунжута и тмина, выложить на смазанный противень. Получается 21-22 шт.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов. Затем подрумянить под верхним огнём и остудить.

Печенье готовится очень легко и быстро, а получается такое вкусноееее, просто нет слов!!!!

Вот и разрезик.
Угощайтесь на здоровье!



Ночью в Москве: 

















































...