- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог узорчатый с карамелизированными яблоками

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 30 мл
Дрожжи 30 г
Сахар 50 г
Масло сливочное 170 г
Сметана 100 г
Мука 500 г
Яблоко 12 шт
Желток яичный 1 шт
Соль 1 по вкусу
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Всем привет! Предлагаю попробовать вкусный пирог с яблочной начинкой. Идею увидела у Светланы Метакса, формовка частично моя.

Пирог узорчатый с карамелизированными яблоками

Яйцо вбить венчиком с сахаром и солью

В теплом молоке развести дрожжи, влить в яичную смесь, добавить сметану, размешать

Добавить растопленное масло

В последнюю очередь добавить муку

Замесить мягкое, эластичное тесто. Убрать чашку с тестом в теплое место на часок, обязательно прикрыв полотенцем

Тем временем сделать начинку из яблок. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. В сковороде смешать яблочные дольки, сахар и сливочное масло. Потушить минут 7-10 на среднем огне

Подошедшее тесто разделить на 3 колобка

Одну часть раскатать как основу (на бумаге для выпечки). Выложить на нее остывшую яблочную начинку

Сверху накрыть вторым раскатанным пластом. У меня получилось немного кривовато. Края пирога разрезать на полоски

Из полосок сформировать завитки и загнуть их на верх пирога

Оставшееся тесто раскатать в жгутики, сделать каемку пирогу и сверху украсить спиралькой из жгутиков. Поставить пирог на расстойку минут на 20, затем смазать яичным желтком. Выпекать при t-180* минут 20-25. По готовности накрыть пирог полотенцем и дать "отдохнуть" с полчасика.

Пирог также можно сделать в форме для выпечки. Тогда он получится повыше. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79671-pirog-uzorchatyiy-s-karamelizirovannyimi-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.