Пирог узорчатый с карамелизированными яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:21:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 30 мл |
Дрожжи | 30 г |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 170 г |
Сметана | 100 г |
Мука | 500 г |
Яблоко | 12 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | 1 по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Всем привет! Предлагаю попробовать вкусный пирог с яблочной начинкой. Идею увидела у Светланы Метакса, формовка частично моя. |
Яйцо вбить венчиком с сахаром и солью
В теплом молоке развести дрожжи, влить в яичную смесь, добавить сметану, размешать
Добавить растопленное масло
В последнюю очередь добавить муку
Замесить мягкое, эластичное тесто. Убрать чашку с тестом в теплое место на часок, обязательно прикрыв полотенцем
Тем временем сделать начинку из яблок. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. В сковороде смешать яблочные дольки, сахар и сливочное масло. Потушить минут 7-10 на среднем огне
Подошедшее тесто разделить на 3 колобка
Одну часть раскатать как основу (на бумаге для выпечки). Выложить на нее остывшую яблочную начинку
Сверху накрыть вторым раскатанным пластом. У меня получилось немного кривовато. Края пирога разрезать на полоски
Из полосок сформировать завитки и загнуть их на верх пирога
Оставшееся тесто раскатать в жгутики, сделать каемку пирогу и сверху украсить спиралькой из жгутиков. Поставить пирог на расстойку минут на 20, затем смазать яичным желтком. Выпекать при t-180* минут 20-25. По готовности накрыть пирог полотенцем и дать "отдохнуть" с полчасика.
Пирог также можно сделать в форме для выпечки. Тогда он получится повыше. Приятного чаепития!