Пирог с грибами и сырной заливкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:22:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 200 г |
Мука | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Дрожжи | 7 г |
Шампиньоны | 400 г |
Сыр плавленный | 250 г |
Молоко | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Очень вкусный пирог. Аромат выпечки и грибов стоит на весь дом. Тесто дрожжевое с добавлением картофеля, очень нежное. Поднимается очень хорошо. Не смотрите, что тесто дрожжевое, оно очень легко готовится. Для пирога из такого теста можно придумать множество начинок. |
Сварить картофель. Размять в пюре.
Дрожжи залить теплой водой и отставить в сторону на 15 мин.
Когда картофельная масса слегка остынет, добавить 1 яйцо, 200 г муки, масло 50 г (мягкого очень), дрожжи и соль по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Слепить шарик и поставить в теплое место для поднятия теста на 30 мин.
Тем временем готовим начинку.
Лук порубим мелко.
У шампиньонов "отрубим" шляпки, а ножки порежем мелко. Обжарим все это в масле до готовности, примерно минут 15.
Можно добавить другие грибы (опята, белые, но совсем чуток). Посолить, поперчить.
В миске смешать 3 яйца, молоко (по рецепту молока много, добавьте примерно 50 мл), петрушку(мелкопорезанную) и сыр.
Разогреть духовку до 200*С.
Смазать форму (диамтром 24см) маслом растительным.
Выложить наше тесто на присыпанную мукой поверхность, обмять.
Подмесить тесто, добавляя муки (у меня еще ушло муки примерно 70 г). Тесто очень мягкое, нежное должно получиться.
Раскатаем тесто в круг диаметром намного больше диаметра формы (чтобы получился потом у пирога очень хороший высокий бортик).
Выкладываем круг в форму, осторожненько. Формируем бортик (тесто вовнутрь загибаем).
И ставим в разогретую духовку на 10-15 мин. Тесто чуть схватится, а бортик очень хорошо поднимется.
Вынимаем форму из духовки, выкладываем на пирог грибы и заливаем сырным соусом.
(Соуса по рецепту очень много получается. Я использовала ровно половину.)
Ставим опять пирог в духовку уже минут на 30-35.
Ну, а теперь наслаждаемся этим грибным чудом.
Пирог просто замечательный.Очень вкусный.Тесто нежнейшее.
Рецепт я взяла из журнала "Школа Гастронома".
Приятного всем аппетита!!!!!