- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочно-йогуртовый пирог
Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:23
Овес | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Орехи | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | 8 ст. л. |
Яблоко | 3 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Йогурт | 200 г |
Он немного напоминает по вкусу Цветаевский пирог, но тесто совершенно другое. Да и вообще пирог другой. Рецепт из интернета. Автор Юлия Давидович. Я его немного изменила. |
Яблочно-йогуртовый пирог
Подготовить продукты для коржа. Конечно в рецепте не используется овес, мы ведь не лошади. Используется геркулес № 3, но в списке ингредиентов нет ни геркулеса, ни крупы овсяной.
Можно взять больше молока, меньше масла, у меня ушло 5 и 2 соответственно.
Разогреть духовку до 200*С.
Смешать геркулес, муку, орехи (у меня миндаль, обжаренный и нарезанный на кусочки, но можно взять любые) и соду.
Всыпать сахар и постепенно влить молоко и масло. Сахар можно заменить на мед, вкус у пирога будет другой.
Замесить тесто. Слегка смазать форму маслом и выложить тесто, проткнуть в нескольких местах вилкой.
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить их на тесто.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром или медом, крахмалом и корицей.
Добавить йогурт, тщательно перемешать. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости яблок.
Добавить корицу и перемешать.
Вылить смесь на яблоки. Запекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180* С и продолжать печь около 35 мин.
У меня духовка слишком горячая, поэтому сразу после постановки в нее пирога я уменьшила температуру до 180*С, а потом, минут через 20 - до 160*С.
Яблоки я выложила в 2 слоя, причем первый слой слегка полила соусом, затем второй слой и сверху оставшийся соус.
Приятного чаепития!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79674-yablochno-yogurtovyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.