- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-йогуртовый пирог

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Овес 1 стак.
Мука 3 стак.
Орехи 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар 8 ст. л.
Яблоко 3 шт
Крахмал 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Корица 1 ч. л.
Йогурт 200 г

Личные впечатления о рецепте
Он немного напоминает по вкусу Цветаевский пирог, но тесто совершенно другое. Да и вообще пирог другой. Рецепт из интернета. Автор Юлия Давидович. Я его немного изменила.

Яблочно-йогуртовый пирог

Подготовить продукты для коржа. Конечно в рецепте не используется овес, мы ведь не лошади. Используется геркулес № 3, но в списке ингредиентов нет ни геркулеса, ни крупы овсяной.

Можно взять больше молока, меньше масла, у меня ушло 5 и 2 соответственно.

Разогреть духовку до 200*С.

Смешать геркулес, муку, орехи (у меня миндаль, обжаренный и нарезанный на кусочки, но можно взять любые) и соду.

Всыпать сахар и постепенно влить молоко и масло. Сахар можно заменить на мед, вкус у пирога будет другой.

Замесить тесто. Слегка смазать форму маслом и выложить тесто, проткнуть в нескольких местах вилкой.

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить их на тесто.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром или медом, крахмалом и корицей.

Добавить йогурт, тщательно перемешать. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости яблок.

Добавить корицу и перемешать.

Вылить смесь на яблоки. Запекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180* С и продолжать печь около 35 мин.

У меня духовка слишком горячая, поэтому сразу после постановки в нее пирога я уменьшила температуру до 180*С, а потом, минут через 20 - до 160*С.

Яблоки я выложила в 2 слоя, причем первый слой слегка полила соусом, затем второй слой и сверху оставшийся соус.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79674-yablochno-yogurtovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.