Яблочно-йогуртовый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:23:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Овес | 1 стак. |
| Мука | 3 стак. |
Орехи ![]() |
1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар ![]() |
8 ст. л. |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
Йогурт ![]() |
200 г |
| Он немного напоминает по вкусу Цветаевский пирог, но тесто совершенно другое. Да и вообще пирог другой. Рецепт из интернета. Автор Юлия Давидович. Я его немного изменила. |

Подготовить продукты для коржа. Конечно в рецепте не используется овес, мы ведь не лошади. Используется геркулес № 3, но в списке ингредиентов нет ни геркулеса, ни крупы овсяной.
Можно взять больше молока, меньше масла, у меня ушло 5 и 2 соответственно.
Разогреть духовку до 200*С.

Смешать геркулес, муку, орехи (у меня миндаль, обжаренный и нарезанный на кусочки, но можно взять любые) и соду.

Всыпать сахар и постепенно влить молоко и масло. Сахар можно заменить на мед, вкус у пирога будет другой.

Замесить тесто. Слегка смазать форму маслом и выложить тесто, проткнуть в нескольких местах вилкой.

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить их на тесто.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром или медом, крахмалом и корицей.
Добавить йогурт, тщательно перемешать. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости яблок.

Добавить корицу и перемешать.

Вылить смесь на яблоки. Запекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180* С и продолжать печь около 35 мин.
У меня духовка слишком горячая, поэтому сразу после постановки в нее пирога я уменьшила температуру до 180*С, а потом, минут через 20 - до 160*С.
Яблоки я выложила в 2 слоя, причем первый слой слегка полила соусом, затем второй слой и сверху оставшийся соус.
Приятного чаепития!!!

Днем в Москве: 

















































...