Помидорные оладушки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:24:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Помидор ![]() |
5 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 5 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
Фета ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Стала передо мной проблема утилизации невкусных помидор. Вроде и красненькие они и красивенькие, а на вкус - трава травой. Побродила я по просторам интернета и нашла вот такой вот рецептик. Долго сначала сомневалась - оладьи из помидоров?!!! Потом все-таки решилась и ни капельки не пожалела. Получились очень вкусненькие нежненькие оладушки с помидорным вкусом. Горяченькими с соусом - ну очень вкусно! Спасибо автору рецепта Ирине. |

Помидорки моем и разрезаем пополам. Берем терку и натираем наши половинки, при этом шкурка остается у нас в руках. Она нам не нужна, выбрасываем. Можно, конечно, предварительно очистить помидорки от шкурки, но мне было просто лень.

Петрушку моем, мелко режем и добавляем в помидорное пюре. Туда же кладем базилик (у меня сухой), соль и перец.

Затем добавляем яйцо, размятую фету (у меня рассольная брынза с базиликом), муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто консистенции как на обычные оладьи, т.е. жидкой сметаны.

Разогреваем растительное масло в сковороде и жарим наши оладки.

Я делала к оладьям соус: 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, зубок чеснока + сухой укроп (а еще лучше свежий, но у меня такового не нашлось).

На завтрак оладьи можно подавать прость со сметанкой и укропом. Тоже очень вкусно.

Приятного аппетита! :-)

Ночью в Москве: 

















































...