Тарталетки "Пируэт"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:24:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Ванилин ![]() |
2 пакет. |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Вода | 200 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Кислота лимонная | ч. л. |
| Виноград | 18 шт |
| Банан | 1 шт |
| Шоколад | 100 г |
| Тарталетки с кусочками бананов и винограда, залитые шоколадом и ванильным зефиром. На конкурс "Королева фуршета". |

Смешать сливочное масло, муку, яйцо, 1 пакетик ванилина, 1 ст.л сметаны, 2 ст.л сахара и щепотку соли. Вымесить тесто, разделить его на 6 одинаковых кусочков и поставить в холод.

Разогреть духовку до 180 градусов, выложить тесто в формочки и придать форму тарталеток, поставить в духовку.

В готовые, остывшие тарталетки выкладываем порезанные бананы.

Сверху кладем виноград.

Заливаем 50 г растопленного шоколада.

Делаем зефир. Перед готовкой тарталеток надо замочить желатин в холодной кипячёной воде на 40 минут. Делать зефир нужно уже перед закладкой его в тарталетки, потому что он быстро застывает. Теперь варим сироп из 100 г воды и 2 стак. сахара 5 минут.

Струйкой заливаем сироп в набухший желатин и взбиваем 7-10 минут, добавляем лимонку, взбиваем 3 минуты, затем кладем ванилин и соду, и снова взбиваем 3 минуты.

Готовый зефир выкладываем в тарталетки.

Можно полить тарталетки шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. (3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара и 50 г шоколада.)

Ночью в Москве: 

















































...