Тарталетки "Пируэт"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:24:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | 2 пакет. |
Желатин | 1 ст. л. |
Вода | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | ч. л. |
Виноград | 18 шт |
Банан | 1 шт |
Шоколад | 100 г |
Тарталетки с кусочками бананов и винограда, залитые шоколадом и ванильным зефиром. На конкурс "Королева фуршета". |
Смешать сливочное масло, муку, яйцо, 1 пакетик ванилина, 1 ст.л сметаны, 2 ст.л сахара и щепотку соли. Вымесить тесто, разделить его на 6 одинаковых кусочков и поставить в холод.
Разогреть духовку до 180 градусов, выложить тесто в формочки и придать форму тарталеток, поставить в духовку.
В готовые, остывшие тарталетки выкладываем порезанные бананы.
Сверху кладем виноград.
Заливаем 50 г растопленного шоколада.
Делаем зефир. Перед готовкой тарталеток надо замочить желатин в холодной кипячёной воде на 40 минут. Делать зефир нужно уже перед закладкой его в тарталетки, потому что он быстро застывает. Теперь варим сироп из 100 г воды и 2 стак. сахара 5 минут.
Струйкой заливаем сироп в набухший желатин и взбиваем 7-10 минут, добавляем лимонку, взбиваем 3 минуты, затем кладем ванилин и соду, и снова взбиваем 3 минуты.
Готовый зефир выкладываем в тарталетки.
Можно полить тарталетки шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. (3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара и 50 г шоколада.)