Любимые оладушки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:25:16 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Кефир | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Оладьи я пеку только по этому рецепту, потому что быстро. Без дрожжей, тесто замешиваешь и сразу жаришь. Оладушки получаются пышные и румяные. |
Чтобы оладушки получились вкусными, а не "комом", нужно соблюдать очерeдность закладки продуктов.
1. Растереть яичные желтки с сахаром и солью хорошенько.
2. В другой посуде смешиваем кефир с мукой.
3. Всe это смешать вместе и добавить соду (не гашeную)и сметану если она есть.
4. Белки взбить и добавить в тесто.
Всe. Можно жарить! Совет на любителя: перед тем, как вылить очередную порцию теста на сковородку, смазать еe половиной репчатого лучка, наколотого на вилку. А ещe горячие оладушки полить растопленным сливочным маслом - будет ещe вкуснее!
Приятного аппетита!