Коричная лепешка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:25:21 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 225 г |
Соль | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 50 г |
Молоко | 150 мл |
Если неожиданно захотелось чего-то к чаю, или гости на пороге, а ничего вкусненького в запасе не имеется, приготовьте такую коричную лепешку. Сладкая, воздушная, с ароматом корицы.... всего пол часа и она готова, осталось заварить ароматный чай или сварить кофе.... и наслаждаться свежей выпечкой. |
Муку с разрыхлителем, солью и 1 ч.л. корицы просейте в миску.
Добавьте масло и перетрите мучную смесь с маслом в крошку.
Добавьте 50 г сахара, понемногу влейте молоко и замесите тесто.
Должно получиться мягкое эластичное тесто.
На смазанном маслом и присыпанном мукой противне раскатайте руками тесто в лепешку диаметром 18-20 см, толщиной 2 см. Края должны быть более тонкими.
Сделайте на лепешке 6 надрезов, смажьте при помощи кисточки молоком и присыпьте смесью сахара и корицы ( 2 ст.л. сахара+1/4 ч.л.корицы).
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут, пока лепешка не поднимется и ее корочка не станет твердой.
Подавать лучше теплой. Можно к лепешке подать джем или варенье.
Очень вкусно и быстро!
Приятного чаепития!