Кекс с клубнично-мятным сиропом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:25:39 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 120 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 120 г |
Клубника | 250 г |
Мята | 5 г |
Сахар | 50 г |
Вода | 200 мл |
За основу данного кекса я взяла базовый рецепт, вернее классический. Рецепт элементарно прост в исполнении и получается у всех абсолютно, кто бы не взялся за это дело. Я лишь внесла небольшие изменения и дополнила кекс клубнично-мятным сиропом. |
Вбить яйца в миску.
Взбить миксером.
Добавить сахар (вместо обычного сахара, я использовала тростниковый сахар Демерара от Мистраль).
Взбивать миксером в течении 5 минут.
Во взбитые яйца с сахаром добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Затем просеять муку с разрыхлителем теста.
Хорошо перемешать.
Затем добавить молоко.
Перемешиваем тесто с молоком. Консистенция теста должна быть такой, чтоб оно стекало с ложки “ленточкой”.
Тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 175 градусов, 40-45 минут.
Пока выпекается кекс приготовим сироп. Клубнику (у меня замороженная) и листья мяты промыть, залить водой.
Довести до кипения и варить в течении 15 минут.
Через 15 минут, когда ягоды утратят свой цвет, а сироп станет красным, слить жидкость в другую кастрюлю, через дуршлаг (ягоды не давить!).
Добавить сахар (тростниковый сахар Универсальный) в жидкость и мешать, пока сахар полностью не растает. Проварить 5 минут. Готовый сироп поставить остужаться.
Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть.
В остывшем кексе сделать наколы шпажкой.
Пропитать кекс клубнично-мятным сиропом.
Посыпать кекс сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Кекс получается вкусным, необыкновенно нежным, просто таящим во рту!
И кусочки поближе!!!
Приятного аппетита!!!