Кекс с клубнично-мятным сиропом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:25:39 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 200 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Молоко | 120 г |
Клубника ![]() |
250 г |
Мята ![]() |
5 г |
| Сахар | 50 г |
| Вода | 200 мл |
| За основу данного кекса я взяла базовый рецепт, вернее классический. Рецепт элементарно прост в исполнении и получается у всех абсолютно, кто бы не взялся за это дело. Я лишь внесла небольшие изменения и дополнила кекс клубнично-мятным сиропом. |

Вбить яйца в миску.

Взбить миксером.

Добавить сахар (вместо обычного сахара, я использовала тростниковый сахар Демерара от Мистраль).

Взбивать миксером в течении 5 минут.

Во взбитые яйца с сахаром добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Затем просеять муку с разрыхлителем теста.

Хорошо перемешать.

Затем добавить молоко.

Перемешиваем тесто с молоком. Консистенция теста должна быть такой, чтоб оно стекало с ложки “ленточкой”.

Тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 175 градусов, 40-45 минут.

Пока выпекается кекс приготовим сироп. Клубнику (у меня замороженная) и листья мяты промыть, залить водой.

Довести до кипения и варить в течении 15 минут.

Через 15 минут, когда ягоды утратят свой цвет, а сироп станет красным, слить жидкость в другую кастрюлю, через дуршлаг (ягоды не давить!).

Добавить сахар (тростниковый сахар Универсальный) в жидкость и мешать, пока сахар полностью не растает. Проварить 5 минут. Готовый сироп поставить остужаться.

Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть.

В остывшем кексе сделать наколы шпажкой.

Пропитать кекс клубнично-мятным сиропом.
Посыпать кекс сахарной пудрой и можно подавать к столу.
![]()
Кекс получается вкусным, необыкновенно нежным, просто таящим во рту!
![]()
И кусочки поближе!!!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...