Закуска "Лебеди под водочку"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:26:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Тесто заварное | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Чеснок | 3 шт |
Яйцо | 4 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Это блюдо великолепно смотрится на праздничном столе, и всем гостям хочется обязательно его попробовать. |
Сделаем заварное тесто (1 стакан воды, 100 гр маргарина, когда закипит высыпать 1 стакан муки, постоянно помешивая, заварить тесто, когда остынет, добавить по одному 4-5 яиц), из такого кол-ва получается 15 лебедей и ещё 4-5 сладких пирожных.
С помощью кулинарного мешка на пергаментную бумагу выдавим двойки.
Лебединые шейки готовы.
Теперь выпекаем шарики.
Разрежем их по горизонтали.
Верхние половинки делим на 2 части для крылышек.
Приготовим начинку (сыр, яйца на мелкой тёрке, чеснок измельчить, добавить майонез и тщательно перемешать).
Можно приступать формировать лебедей (в нижнюю часть шарика вставляем двойку, сверху начинку и прикрепляем по бокам по крылышку).
Вот и стайка готова.