Закуска "Лебеди под водочку"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:26:11 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 101 |
| Тесто заварное | по вкусу |
| Сыр твердый | 200 г |
| Чеснок | 3 шт |
| Яйцо | 4 шт |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Это блюдо великолепно смотрится на праздничном столе, и всем гостям хочется обязательно его попробовать. |

Сделаем заварное тесто (1 стакан воды, 100 гр маргарина, когда закипит высыпать 1 стакан муки, постоянно помешивая, заварить тесто, когда остынет, добавить по одному 4-5 яиц), из такого кол-ва получается 15 лебедей и ещё 4-5 сладких пирожных.

С помощью кулинарного мешка на пергаментную бумагу выдавим двойки.

Лебединые шейки готовы.

Теперь выпекаем шарики.

Разрежем их по горизонтали.

Верхние половинки делим на 2 части для крылышек.

Приготовим начинку (сыр, яйца на мелкой тёрке, чеснок измельчить, добавить майонез и тщательно перемешать).

Можно приступать формировать лебедей (в нижнюю часть шарика вставляем двойку, сверху начинку и прикрепляем по бокам по крылышку).

Вот и стайка готова.

Ночью в Москве: 
















































...