Стрюдли (бабушкин рецепт)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:27:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 2 пач. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 1 стак. |
Варенье | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Ванилин | 1 пач. |
Корица | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Этот рецепт в моей семье очень давно, он так же был вкусен и 20, и 30 лет назад. Хочу с вами поделиться, может и вы оцените нотку еврейской кухни, мы ее ценим и по этот день.... |
маргарин или масло режем мелко и расстапливаем.я в микроволновке это сделала
тем временем, берем яйца и сметану
добавляем сахар, я брала 1 стакан не люблю тесто очень сладкое +пекарский порошок
и миксером немного взбиваем что бы все размешалось
в полученную массу добавляем остывший НЕ ГОРЯЧИЙ маргарин, и добавляем муку до тех пор, чтобы тесто приняло вот такой вид, не липло к рукам и можно было раскатать скалкой
я делю его на 6 частей, потом мне так удобно, потом выходит 6 рулетов, в самый раз на мои 2 противня
орешки я измельчаю, но не сильно
смешиваю и корицей и варенькой. Но варенье должно быть максимально густым, клубничное и другие, более жидкие, не подойдут, хорошо использовать джемы
росскатываем кусочек теста кладем начинку
вот так заворачиваем обязательно с такими бортиками что бы ничего не вытекало
и закручиваем рулетик.
Противень уже подготовлен, покрыт бумагой и смазан маслом сливочным
и в духовку до полного выпекания
снимаем с противня лишь, когда полностью остынут
и режем кусочками
девчонки, все на чаек))))))))))))))
забыла сказать что, пекарский порошок, можно заменить содой, гашеной уксусом, или содой, смешанной с лимонной кислотой.