Стрюдли (бабушкин рецепт)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:27:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин ![]() |
2 пач. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | 1 стак. |
| Варенье | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
| Ванилин | 1 пач. |
| Корица | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
Порошок пекарский ![]() |
1 ч. л. |
| Этот рецепт в моей семье очень давно, он так же был вкусен и 20, и 30 лет назад. Хочу с вами поделиться, может и вы оцените нотку еврейской кухни, мы ее ценим и по этот день.... |

маргарин или масло режем мелко и расстапливаем.я в микроволновке это сделала

тем временем, берем яйца и сметану

добавляем сахар, я брала 1 стакан не люблю тесто очень сладкое +пекарский порошок

и миксером немного взбиваем что бы все размешалось

в полученную массу добавляем остывший НЕ ГОРЯЧИЙ маргарин, и добавляем муку до тех пор, чтобы тесто приняло вот такой вид, не липло к рукам и можно было раскатать скалкой

я делю его на 6 частей, потом мне так удобно, потом выходит 6 рулетов, в самый раз на мои 2 противня

орешки я измельчаю, но не сильно

смешиваю и корицей и варенькой. Но варенье должно быть максимально густым, клубничное и другие, более жидкие, не подойдут, хорошо использовать джемы

росскатываем кусочек теста кладем начинку

вот так заворачиваем обязательно с такими бортиками что бы ничего не вытекало

и закручиваем рулетик.

Противень уже подготовлен, покрыт бумагой и смазан маслом сливочным

и в духовку до полного выпекания

снимаем с противня лишь, когда полностью остынут

и режем кусочками

девчонки, все на чаек))))))))))))))
забыла сказать что, пекарский порошок, можно заменить содой, гашеной уксусом, или содой, смешанной с лимонной кислотой.

Ночью в Москве: 

















































...