Кекс "ШокоБанан"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:27:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сахар коричневый | 100 г |
Мука | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 180 г |
Банан | 2 шт |
Шоколад горький | 70 г |
Мед | 2 ст. л. |
Орехи | 70 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Без преувеличения хочу сказать, что это один из лучших рецептов кекса в моей кулинарной коллекции десертов. Замечательный, очень вкусный, в меру влажный, невероятно нежный кекс. Изо дня в день его вкус становится богаче, раскрываются все его достоинства. Кекс долго не черствеет, его можно приготовить заранее к любому празднику. |
Взбить размягченное сливочное масло с коричневым сахаром ТМ Мистраль до пышной массы, взбивать минут 5
Добавить к массе 2 столовые ложки мёда и по одному яйца, после каждого хорошо взбивая.
Возьмемся за бананы. Один банан размять вилкой и добавить в масляную смесь, второй банан нарезать на кусочки
И тоже примешать к массе.
Просеять муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто с масляной массой.
Нарубить на маленькие кусочки горький шоколад, измельчить орехи и всё это вмешать в тесто.
Выложить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180* ориентировочно 40 минут, ориентируясь на особенности своей духовки. Готовность проверить на сухую лучину.
Готовый кекс оставить на время в форме, затем вынуть и остудить на решетке.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Можно кекс покрыть глазурью или помадкой, но мне кажется, что это приглушит изумительный вкус самого кекса, вполне достаточно посыпать сахарной пудрой.