Кекс "ШокоБанан"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:27:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
| Мука | 200 г |
| Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
| Банан | 2 шт |
| Шоколад горький | 70 г |
| Мед | 2 ст. л. |
Орехи ![]() |
70 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Без преувеличения хочу сказать, что это один из лучших рецептов кекса в моей кулинарной коллекции десертов. Замечательный, очень вкусный, в меру влажный, невероятно нежный кекс. Изо дня в день его вкус становится богаче, раскрываются все его достоинства. Кекс долго не черствеет, его можно приготовить заранее к любому празднику. |

Взбить размягченное сливочное масло с коричневым сахаром ТМ Мистраль до пышной массы, взбивать минут 5

Добавить к массе 2 столовые ложки мёда и по одному яйца, после каждого хорошо взбивая.

Возьмемся за бананы. Один банан размять вилкой и добавить в масляную смесь, второй банан нарезать на кусочки

И тоже примешать к массе.

Просеять муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто с масляной массой.

Нарубить на маленькие кусочки горький шоколад, измельчить орехи и всё это вмешать в тесто.

Выложить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180* ориентировочно 40 минут, ориентируясь на особенности своей духовки. Готовность проверить на сухую лучину.

Готовый кекс оставить на время в форме, затем вынуть и остудить на решетке.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Можно кекс покрыть глазурью или помадкой, но мне кажется, что это приглушит изумительный вкус самого кекса, вполне достаточно посыпать сахарной пудрой.
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...