Сырники овсяные с яблоком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:27:50 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Творог | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
У меня не всегда получались сырники, может, от творога зависит или настроения... Но после этого рецепта, который нашла в журнале, мои сырнички превосходны. Попробуйте их сделать по-разному... Можно печь на сковороде и запекать в духовке. Надеюсь, вы оцените их необычный вкус. Итак, у меня это рецепт-дебют. |
Творога у меня больше, 600 гр.
Хорошо размешать творог с сахаром, солью, ванилином и корицей. Не делайте это блендером, получится паста творожная.
Добавить муку, яйца, тёртое яблоко и перемешать.
Всыпать овсянку и хорошенько перемешать ещё раз.
Оставить массу настояться на 10-20 минут.
Руки смазать растительным маслом и сформировать сырники, обвалять в муке. Если вам нельзя жареное, то выложить массу в смазанную форму и отправить запекаться в духовку.
Жарить сырники на среднем огне под крышкой.
Подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита.