Тесто на все времена
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:28:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соль | по вкусу |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Дрожжи | 1 пач. |
Маргарин | 1 пач. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Я уверена, что хорошая хозяйка умеет готовить данный рецепт, но у каждой свои прелести и добавки в рецепте. Хочу поделиться с вами своим, может, кому-нибудь понравится. Тесто я готовлю не только для беляшей, но и для пирожков или пирогов, кто не любит сладковатый вкус, добавьте одну ложку сахара, а не три. Тесто можно сделать впрок и хранить в морозильнике, доставать и размораживать по мере необходимости. Извините, если у кого-то есть похожий. Выкладываю этот рецепт по просьбе читающих мой "А ля штрудель" - "Сладкий завтрак-сладкий день"!!! |
Опара – пол пачки дрожжей, 3 ст.л. сахара, 0,5 стакана молока. Размешать сахар в теплом молоке, добавить дрожжи и поставить в теплое место подходить. За это время на крупной терке в муку натереть 1 пачку сливочного маргарина (у меня было 0,5 пачки сливочного маргарина, 0,5 пачки сливочного масла), растереть маргарин с мукой в крошку.
Добавить 2 яйца, влить опару и 0,5 стакана молока.
Тщательно перемешать. Завернуть в пленку и положить в морозильник на 1 час.