"Колокол"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:28:44 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Молоко | 150 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Моя очередная выпечка посвящается Вам, Дорогие Поварята, т. к. без Вашего внимания, я бы не перешла на второй уровень. Спасибо Всем! |
Зaмесить обычное дрожжевое тесто.Поставить в тёплое место на час,пока не поднимется в 2 раза.
Взять две миски.
Сложить мисочки одну на другую вверх дном,обернуть фольгой и смазать маслом.
Тесто раскатать и осторожно выложить на мисочки.Убрать все излишки теста
.
Отрезать тонкие полосочки теста.
Разложить их, согласно картинке(все детали необходимо смазывать водой при помощи кисточки)
Слепить украшения.
Постепенно прикрепить украшения по всей поверхности"колокола".
Сделать небольшую каёмочку внизу и по кругу.
Слепить ручку ,вставить в отверстие скрученную фольгу и прикрепить к основанию.
Смазать взбитым желтком с небольшим кол-вом воды.
Печь в духовке при температуре 180 градусов до образования золотистиго цвета.
ПРИМЕЧАНИЕ:перед выпечкой сделать обязательно надколы деревянной спажкой,что бы изделие не вздулось при выпечке.