"Кята"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:29:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
Сметана ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
4 стак. |
| Соль | по вкусу |
Сода ![]() |
ч. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Восточная сладость. Воздушное слоеное печенье. |


Тесто рубим.

Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

Смешиваем начинку, перетирая её руками. Делим на 4 части.

Тонко раскатываем тесто (толщиной 2 мм), смазываем слоем начинки. Складываем его как слоеное тесто: раскатываем, кладём начинку на одну сторону, накрываем другой стороной теста (той, что без начинки), раскатываем. Повторяем этот процесс. Так со всеми 4 частями начинки.

Вырезаем фигурным ножом треугольнички.

Смазываем яйцом (я еще посыпала коричневым сахаром). Разогреваем духовку до t=180°С. Выпекаем 30-35 минут.
[img]http://i028.radikal.ru/0806/77/ecef91afa353.jpg[/img]
Это печенье в меру сладкое. Приятного чаепития!!!.

Вечером в Москве: 

















































...