"Кята"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:29:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 300 г |
Сметана | 200 г |
Мука | 4 стак. |
Соль | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Восточная сладость. Воздушное слоеное печенье. |
Тесто рубим.
Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
Смешиваем начинку, перетирая её руками. Делим на 4 части.
Тонко раскатываем тесто (толщиной 2 мм), смазываем слоем начинки. Складываем его как слоеное тесто: раскатываем, кладём начинку на одну сторону, накрываем другой стороной теста (той, что без начинки), раскатываем. Повторяем этот процесс. Так со всеми 4 частями начинки.
Вырезаем фигурным ножом треугольнички.
Смазываем яйцом (я еще посыпала коричневым сахаром). Разогреваем духовку до t=180°С. Выпекаем 30-35 минут.
[img]http://i028.radikal.ru/0806/77/ecef91afa353.jpg[/img]
Это печенье в меру сладкое. Приятного чаепития!!!.