Слоеный пирог "Кольцо"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:31:06 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоёное | 350 г |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Орешки кедровые | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Желток яичный | по вкусу |
Гениальная идея "Кольца" многим известна. Она мне очень нравится и я применяю еe, где только могу. Я пробовала использовать "кольцо" при выпекании пиццы, получается "два в одном", т. е. пицца открытая и пицца закрытая (кальцоне). На этот раз я использовала слоeное тесто и соответствующую ему начинку из мясного фарша... |
Поджарить мелко нарезанный лук в небольшом количестве масла.
Через некоторое время добавить кедровые орешки.
Всё тщательно перемешать и добавить мясной фарш.
Опять же всё перемешать и оставить на небольшом огне до готовности. Посолить, поперчить и снять с огня, оставить готовую начинку остывать.
Готовое слоёное тесто разрезать, придав круглую форму.
В центре круга сделать надрезы как на картинке. Получится 8 треугольников, имеющих одинаковые стороны, но без выраженного основания.
Положить начинку.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Развернуть каждый треугольник от центра к краю круга, как показано на картинке.
Хорошенько закрепить треугольнички к краю круга, сделать наколы деревянной шпажкой по всей поверхности пирога, смазать яичным желтком.
Выпекать при температуре 220 градусов до обретения золотистого цвета.
Приятного аппетита!