Слоеный пирог "Кольцо"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:31:06 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Тесто слоёное ![]() |
350 г |
| Фарш мясной | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Орешки кедровые | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Желток яичный | по вкусу |
| Гениальная идея "Кольца" многим известна. Она мне очень нравится и я применяю еe, где только могу. Я пробовала использовать "кольцо" при выпекании пиццы, получается "два в одном", т. е. пицца открытая и пицца закрытая (кальцоне). На этот раз я использовала слоeное тесто и соответствующую ему начинку из мясного фарша... |

Поджарить мелко нарезанный лук в небольшом количестве масла.

Через некоторое время добавить кедровые орешки.

Всё тщательно перемешать и добавить мясной фарш.

Опять же всё перемешать и оставить на небольшом огне до готовности. Посолить, поперчить и снять с огня, оставить готовую начинку остывать.

Готовое слоёное тесто разрезать, придав круглую форму.

В центре круга сделать надрезы как на картинке. Получится 8 треугольников, имеющих одинаковые стороны, но без выраженного основания.

Положить начинку.

Сверху посыпать тёртым сыром.

Развернуть каждый треугольник от центра к краю круга, как показано на картинке.

Хорошенько закрепить треугольнички к краю круга, сделать наколы деревянной шпажкой по всей поверхности пирога, смазать яичным желтком.

Выпекать при температуре 220 градусов до обретения золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...