Сырные спиральки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:31:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 320 г |
Сыр твердый | 110 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Можно эти спиральки употреблять с пивом. |
используемые продукты
Сыр натереть на терке и смешать с солью и жаренным кунжутом.
Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать
в одном направлении, толщиной 4 мм и смазать взбитым яйцом.
На дну половину теста посыпаем сыром с солью и кунжутом.
Складываем тесто пополам и раскатываем его еще раз.
Смазываем яйцом и снова складываем пополам.
Готовое тесто раскатываем
и нарезаем полосками шириной 2 см. Смазываем яйцом и посыпаем крупной солью.
Из полосок теста скручиваем спиральки, выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета. Девченки, милые, скручивайте посильнее, у меня батарейки сдохли на фотике, поэтому не смогла показать дальше. Просто я потом их покруче закрутила.
Чтобы палочки не были очень жирные, перед подачей на стол выложите их на салфетку. Ну вот, собственно, и все! Угощайтесь, пиво с вас!