Сырные спиральки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:31:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 320 г |
| Сыр твердый | 110 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Можно эти спиральки употреблять с пивом. |

используемые продукты

Сыр натереть на терке и смешать с солью и жаренным кунжутом.

Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать
в одном направлении, толщиной 4 мм и смазать взбитым яйцом.

На дну половину теста посыпаем сыром с солью и кунжутом.

Складываем тесто пополам и раскатываем его еще раз.

Смазываем яйцом и снова складываем пополам.

Готовое тесто раскатываем

и нарезаем полосками шириной 2 см. Смазываем яйцом и посыпаем крупной солью.

Из полосок теста скручиваем спиральки, выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета. Девченки, милые, скручивайте посильнее, у меня батарейки сдохли на фотике, поэтому не смогла показать дальше. Просто я потом их покруче закрутила.
Чтобы палочки не были очень жирные, перед подачей на стол выложите их на салфетку. Ну вот, собственно, и все! Угощайтесь, пиво с вас!

Вечером в Москве: 
















































...