Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:31:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
| Мука | 110 г |
| Какао-порошок | 30 г |
| Разрыхлитель теста | 6 г |
Ваниль ![]() |
2 г |
Йогурт ![]() |
200 г |
Сыр сливочный ![]() |
600 г |
| Крахмал кукурузный | 20 г |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Абрикос ![]() |
300 г |
| Сахар | 50 г |
Масло растительное ![]() |
25 г |
Миндаль ![]() |
1 ст. л. |
| Эта ватрушка просто создана для любителей шоколада, а нежная творожная начинка и абрикосы удачно подчеркнут его вкус! Нам очень нравится, попробуйте и вы! |

Сливочный сыр (творог), 2 яйца, сахар, ваниль 1 г и крахмал поместить в просторную емкость.

Взбить в пышную и однородную массу.

Смешать и просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и 1 г ванили.

Взбить 2 яйца до увеличения объема в 3 раза и не переставая взбивать ввести 100 г сахара демерара.

Добавить к яичной смеси растительное масло, цедру и йогурт, опять взбить.

В два приема добавить мучную смесь и перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу.

Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, и смазать всю форму маргарином.
В центре теста выстелить начинку, в которую слегка вдавить абрикосы и посыпать миндальными лепестками.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дать пирогу полностью остыть и только тогда освободить от формы.

Кусочек.
![]()

Днем в Москве: 

















































...