- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар коричневый 100 г
Мука 110 г
Какао-порошок 30 г
Разрыхлитель теста 6 г
Ваниль 2 г
Йогурт 200 г
Сыр сливочный 600 г
Крахмал кукурузный 20 г
Цедра апельсина 1 ч. л.
Абрикос 300 г
Сахар 50 г
Масло растительное 25 г
Миндаль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Эта ватрушка просто создана для любителей шоколада, а нежная творожная начинка и абрикосы удачно подчеркнут его вкус! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами

Сливочный сыр (творог), 2 яйца, сахар, ваниль 1 г и крахмал поместить в просторную емкость.

Взбить в пышную и однородную массу.

Смешать и просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и 1 г ванили.

Взбить 2 яйца до увеличения объема в 3 раза и не переставая взбивать ввести 100 г сахара демерара.

Добавить к яичной смеси растительное масло, цедру и йогурт, опять взбить.

В два приема добавить мучную смесь и перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу.

Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, и смазать всю форму маргарином.

В центре теста выстелить начинку, в которую слегка вдавить абрикосы и посыпать миндальными лепестками.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дать пирогу полностью остыть и только тогда освободить от формы.

Кусочек.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79689-shokoladnaya-biskvitnaya-vatrushka-s-abrikosami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.