Марокканский апельсиново-миндальный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:32:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Сок апельсиновый ![]() |
300 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Миндаль ![]() |
100 г |
| Крупа манная | 175 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Сахар коричневый | 115 г |
| Апельсин | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
115 г |
Сахар ![]() |
130 г |
Кардамон ![]() |
8 шт |
| Жир | по вкусу |
| Дорогие мои, хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых пирогов - солнечным, миндально-апельсиновым. Пирог без муки. Рецепт из книги "Delizie al forno". |

Масло растереть с сахаром и тёртой цедрой одного апельсина.

Взбивая миксером, постепенно добавить предварительно взбитые яйца.

Смешать молотый миндаль с манной крупой и разрыхлителем, добавить в маслянную смесь.
Влить сок половины апельсина, всё взбить.

Выложить тесто в смазанную/застеленную пекарской бумагой форму.
Разровнять поверхность.
Размер моей формы 22 см.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин. при t 180'C
Готовность проверить деревянной лучинкой.

Для сиропа: смешать апельсиновый сок (я всегда использую натуральный, свежевыжатый) с сахаром и кардамоном (кардамон предварительно слегка "придавить" скалкой, что-бы коробочки приоткрылись).
На небольшом огне довести до кипения, убавить огонь и поварить 4 минуты.

Готовый пирог остудить 10 мин., достать из формы, наколоть деревянной шпажкой.
Сироп процедить и пропитать тёплый пирог.
Оставить пирог отдохнуть 30 минут.

Украсить по желанию.
Солнца вам и Тепла! 
![]()

Ночью в Москве: 

















































...