- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Помидорные оладушки

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 5 шт
Яйцо 1 шт
Мука 5 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Базилик по вкусу
Петрушка по вкусу
Фета 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Стала передо мной проблема утилизации невкусных помидор. Вроде и красненькие они и красивенькие, а на вкус - трава травой. Побродила я по просторам интернета и нашла вот такой вот рецептик. Долго сначала сомневалась - оладьи из помидоров?!!! Потом все-таки решилась и ни капельки не пожалела. Получились очень вкусненькие нежненькие оладушки с помидорным вкусом. Горяченькими с соусом - ну очень вкусно! Спасибо автору рецепта Ирине.

Помидорные оладушки

Помидорки моем и разрезаем пополам. Берем терку и натираем наши половинки, при этом шкурка остается у нас в руках. Она нам не нужна, выбрасываем. Можно, конечно, предварительно очистить помидорки от шкурки, но мне было просто лень.

Петрушку моем, мелко режем и добавляем в помидорное пюре. Туда же кладем базилик (у меня сухой), соль и перец.

Затем добавляем яйцо, размятую фету (у меня рассольная брынза с базиликом), муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто консистенции как на обычные оладьи, т.е. жидкой сметаны.

Разогреваем растительное масло в сковороде и жарим наши оладки.

Я делала к оладьям соус: 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, зубок чеснока + сухой укроп (а еще лучше свежий, но у меня такового не нашлось).

На завтрак оладьи можно подавать прость со сметанкой и укропом. Тоже очень вкусно.

Приятного аппетита! :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79675-pomidornyie-oladushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.