- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Помидорные оладушки
Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:24
Помидор | 5 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Базилик | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Фета | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Стала передо мной проблема утилизации невкусных помидор. Вроде и красненькие они и красивенькие, а на вкус - трава травой. Побродила я по просторам интернета и нашла вот такой вот рецептик. Долго сначала сомневалась - оладьи из помидоров?!!! Потом все-таки решилась и ни капельки не пожалела. Получились очень вкусненькие нежненькие оладушки с помидорным вкусом. Горяченькими с соусом - ну очень вкусно! Спасибо автору рецепта Ирине. |
Помидорные оладушки
Помидорки моем и разрезаем пополам. Берем терку и натираем наши половинки, при этом шкурка остается у нас в руках. Она нам не нужна, выбрасываем. Можно, конечно, предварительно очистить помидорки от шкурки, но мне было просто лень.
Петрушку моем, мелко режем и добавляем в помидорное пюре. Туда же кладем базилик (у меня сухой), соль и перец.
Затем добавляем яйцо, размятую фету (у меня рассольная брынза с базиликом), муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто консистенции как на обычные оладьи, т.е. жидкой сметаны.
Разогреваем растительное масло в сковороде и жарим наши оладки.
Я делала к оладьям соус: 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, зубок чеснока + сухой укроп (а еще лучше свежий, но у меня такового не нашлось).
На завтрак оладьи можно подавать прость со сметанкой и укропом. Тоже очень вкусно.
Приятного аппетита! :-)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79675-pomidornyie-oladushki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.