- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарталетки "Пируэт"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 2 стак.
Сметана 4 ст. л.
Соль по вкусу
Ванилин 2 пакет.
Желатин 1 ст. л.
Вода 200 г
Сода 1 ч. л.
Кислота лимонная ч. л.
Виноград 18 шт
Банан 1 шт
Шоколад 100 г

Личные впечатления о рецепте
Тарталетки с кусочками бананов и винограда, залитые шоколадом и ванильным зефиром. На конкурс "Королева фуршета".

Тарталетки "Пируэт"

Смешать сливочное масло, муку, яйцо, 1 пакетик ванилина, 1 ст.л сметаны, 2 ст.л сахара и щепотку соли. Вымесить тесто, разделить его на 6 одинаковых кусочков и поставить в холод.

Разогреть духовку до 180 градусов, выложить тесто в формочки и придать форму тарталеток, поставить в духовку.

В готовые, остывшие тарталетки выкладываем порезанные бананы.

Сверху кладем виноград.

Заливаем 50 г растопленного шоколада.

Делаем зефир. Перед готовкой тарталеток надо замочить желатин в холодной кипячёной воде на 40 минут. Делать зефир нужно уже перед закладкой его в тарталетки, потому что он быстро застывает. Теперь варим сироп из 100 г воды и 2 стак. сахара 5 минут.

Струйкой заливаем сироп в набухший желатин и взбиваем 7-10 минут, добавляем лимонку, взбиваем 3 минуты, затем кладем ванилин и соду, и снова взбиваем 3 минуты.

Готовый зефир выкладываем в тарталетки.

Можно полить тарталетки шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. (3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара и 50 г шоколада.)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79676-tartaletki-piruet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.