- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Коричная лепешка

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:25


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 225 г
Соль ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Сахар 50 г
Молоко 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Если неожиданно захотелось чего-то к чаю, или гости на пороге, а ничего вкусненького в запасе не имеется, приготовьте такую коричную лепешку. Сладкая, воздушная, с ароматом корицы.... всего пол часа и она готова, осталось заварить ароматный чай или сварить кофе.... и наслаждаться свежей выпечкой.

Коричная лепешка

Муку с разрыхлителем, солью и 1 ч.л. корицы просейте в миску.

Добавьте масло и перетрите мучную смесь с маслом в крошку.

Добавьте 50 г сахара, понемногу влейте молоко и замесите тесто.

Должно получиться мягкое эластичное тесто.

На смазанном маслом и присыпанном мукой противне раскатайте руками тесто в лепешку диаметром 18-20 см, толщиной 2 см. Края должны быть более тонкими.

Сделайте на лепешке 6 надрезов, смажьте при помощи кисточки молоком и присыпьте смесью сахара и корицы ( 2 ст.л. сахара+1/4 ч.л.корицы).

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут, пока лепешка не поднимется и ее корочка не станет твердой.

Подавать лучше теплой. Можно к лепешке подать джем или варенье.

Очень вкусно и быстро!

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79678-korichnaya-lepeshka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.