- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашние трюфели

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 00:29


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Яичные желтки 5 шт.
Сметана 2 стол.л.
Мука 2 стак.
Сливочное масло 200 гр
Молоко 6 стол.л.
Какао-порошок 3 стол.л.
Сахар 1 стак.
Сливочное масло 100 гр
Вафли 300 гр

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно вкусные конфеты с вафельной обсыпкой!
Рецепт малохлопотный. Самое долгое - заполнить противень трюфельками. И не очень дорогой, что приятно. Его можно делать, например, на день рождения ребёнка, в садик или в школу. Всё ж лучше, чем конфеты. По крайней мере, натуральнее.
Любимый с детства рецепт, теперь он очень нравится моим детям и даже мужу.
Тесто делать - сплошное удовольствие: замешивается оно быстро, получается пластичным, хорошо делится на кусочки. Вкусное, даже без сахара.
Я обычно делаю сразу двойную порцию теста, помадки и покупаю больше вафель.
Трюфели съедаются на "ура!"
Пробуйте!

Домашние трюфели

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Итак: варим яйца, вынимаем желточки, растираем их со сметаной, чтобы не осталось комков. Добавляем подтаявшее масло и хорошо вымешиваем ложкой (если масло твёрдое, то можно натереть его на тёрке.) Всыпаем через сито муку, и уже руками хорошенько месим тесто. До однородной консистенции. Раскатываем на шарики, вытягивая один край, как у конфетки. Выкладываем на смазанный противень и выпекаем 15 -20 мин. при 250'. Сильно румяными они не станут, готовность можно проверить, разломив одну печенюшку. А тем временем сварим шоколад: молоко, какао, сахар и масло смешиваем и кипятим на слабом огне 10-15 мин., постоянно помешивая. Отдельно в тарелку натираем вафли (лучше это сделать заранее.) Готовое изделие, с помощью двух вилок, обмакиваем в горячую помадку, затем в вафли. Конфетки (или печенюшки, это уж как назовете) выкладываем в вазу или в коробку от торта. И в холод. Пока терпения хватит. Шучу :-)) Вот, в принципе, и всё. Угощайтесь. Иногда после трюфелей остаются вафли - из этого можно сделать замечательную кондитерскую колбаску, добавив кусочки печенья и орешки, и залив всё это шоколадной помадкой. В отличие от трюфелей, колбаску замораживаем в морозилке. Пол-часа.

С какими напитками употреблять: Хороши с чаем, молоком, какао и просто так!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7968-domashnie-tryufeli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.