Домашние трюфели
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2015-04-30 00:29:37 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 24 порций |
Кухня | 101 |
Яичные желтки | 5 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Мука | 2 стак. |
Сливочное масло | 200 гр |
Молоко | 6 стол.л. |
Какао-порошок | 3 стол.л. |
Сахар | 1 стак. |
Сливочное масло | 100 гр |
Вафли | 300 гр |
Необыкновенно вкусные конфеты с вафельной обсыпкой! Рецепт малохлопотный. Самое долгое - заполнить противень трюфельками. И не очень дорогой, что приятно. Его можно делать, например, на день рождения ребёнка, в садик или в школу. Всё ж лучше, чем конфеты. По крайней мере, натуральнее. Любимый с детства рецепт, теперь он очень нравится моим детям и даже мужу. Тесто делать - сплошное удовольствие: замешивается оно быстро, получается пластичным, хорошо делится на кусочки. Вкусное, даже без сахара. Я обычно делаю сразу двойную порцию теста, помадки и покупаю больше вафель. Трюфели съедаются на "ура!" Пробуйте! |
Всего в одной порции
Вес: | 59.4 гр |
Калорийность: | 240.7 ккал |
Белков: | 3.5 гр |
Жиров: | 15.6 гр |
Углеводов: | 26.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 34 / 58 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 33 / 63 |
Итак: варим яйца, вынимаем желточки, растираем их со сметаной, чтобы не осталось комков. Добавляем подтаявшее масло и хорошо вымешиваем ложкой (если масло твёрдое, то можно натереть его на тёрке.) Всыпаем через сито муку, и уже руками хорошенько месим тесто. До однородной консистенции. Раскатываем на шарики, вытягивая один край, как у конфетки. Выкладываем на смазанный противень и выпекаем 15 -20 мин. при 250'. Сильно румяными они не станут, готовность можно проверить, разломив одну печенюшку. А тем временем сварим шоколад: молоко, какао, сахар и масло смешиваем и кипятим на слабом огне 10-15 мин., постоянно помешивая. Отдельно в тарелку натираем вафли (лучше это сделать заранее.) Готовое изделие, с помощью двух вилок, обмакиваем в горячую помадку, затем в вафли. Конфетки (или печенюшки, это уж как назовете) выкладываем в вазу или в коробку от торта. И в холод. Пока терпения хватит. Шучу :-)) Вот, в принципе, и всё. Угощайтесь. Иногда после трюфелей остаются вафли - из этого можно сделать замечательную кондитерскую колбаску, добавив кусочки печенья и орешки, и залив всё это шоколадной помадкой. В отличие от трюфелей, колбаску замораживаем в морозилке. Пол-часа.
С какими напитками употреблять: Хороши с чаем, молоком, какао и просто так!