Киш с беконом, цуккини и грибами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:29:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Мука пшеничная | 170 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Цуккини | 1 шт |
Бекон | 6 ломт. |
Шампиньоны | 4 шт |
Перец черный | по вкусу |
Сливки | 250 г |
Розмарин | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Очень люблю французские пироги на тонком тесте с толстым слоем вкуснейшей начинки в сливочной заливке. Этот пирог очень вкусный не только в горячем виде, но и в холодном просто замечательный. |
Из муки, яйца, размягченного сливочного масла, воды и щепотки соли замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить в холодильник на 10 минут.
Выложить тесто в форму для запекания (20 см), наколоть вилкой и отправить в духовку при 180* на 15 минут. Готовую основу нужно немного остудить.
Взбить сливки с яйцами, посолить, поперчить.
Овощи помыть, обсушить. Цуккини нарезать овощечисткой тонкими ломтиками. Внутреннюю часть с семечками выбросить. Нарезать грибы, если полоски бекона слишком длинные, их тоже следует нарезать.
На остывшее тесто вылить сливочную заливку, выложить цуккини, грибы, бекон. Слегка посыпать розмарином или прованскими травами. Выпекать при 180* еще 15-20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.