Торт "Королева в шоколаде"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:31:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Свекла | 250 г |
| Шоколад темный | 100 г |
| Сахар тростниковый | 150 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука пшеничная | 225 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 50 г |
| Масло подсолнечное | 180 г |
| Шоколад темный | 100 г |
| Сливки | 150 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Загуститель для сливок | 10 г |
| Ее использовали в пищу с незапамятных времен. Народные предания гласят, что широкое употребление этого лекарственного и овощного растения в пищу народами Балкан и Восточной Европы предотвращало развитие средневековых эпидемий чумы. Это кладовая витаминов. Королева - СВЕКЛА. Я хочу предложить вам попробовать торт, где она играет главную роль. |

Свеклу отварить. Натереть на крупной терке.

Шоколад растопить на водяной бане.
Отставить в сторону, остывать.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты.
(муку, разрыхлитель теста, соду, соль, какао.)

Взбить яйца и тростниковый сахар.
Добавить остывший шоколад. Взбить.

По ложкам добавить нашу сухую смесь, взбивая миксером.
Влить масло подсолнечное. Взбить.
Вмешать лопаткой свеклу.

Хорошо перемешать и вылить в промасленную форму 23см.
Выпекать 45-50 минут при 180гр.
Готовый торт дать остыть 5 минут и вытащить его из формы.

Для крема растопим шоколад на водяной бане. Остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой миксером. Закрепитель.
Добавить шоколад. И наконец коньяк.
Поставить крем в холодильник на пол часа.

На остывший корпус нанести крем. Просто лопаточкой сделать
волны.
Вот такая красавица в шоколаде получилась!
Можно приглашать друзей!
![]()
Приятного аппетита!
![]()
Это блаженство!

Вечером в Москве: 















































...