Торт "Королева в шоколаде"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:31:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Свекла | 250 г |
Шоколад темный | 100 г |
Сахар тростниковый | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 225 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 50 г |
Масло подсолнечное | 180 г |
Шоколад темный | 100 г |
Сливки | 150 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Загуститель для сливок | 10 г |
Ее использовали в пищу с незапамятных времен. Народные предания гласят, что широкое употребление этого лекарственного и овощного растения в пищу народами Балкан и Восточной Европы предотвращало развитие средневековых эпидемий чумы. Это кладовая витаминов. Королева - СВЕКЛА. Я хочу предложить вам попробовать торт, где она играет главную роль. |
Свеклу отварить. Натереть на крупной терке.
Шоколад растопить на водяной бане.
Отставить в сторону, остывать.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты.
(муку, разрыхлитель теста, соду, соль, какао.)
Взбить яйца и тростниковый сахар.
Добавить остывший шоколад. Взбить.
По ложкам добавить нашу сухую смесь, взбивая миксером.
Влить масло подсолнечное. Взбить.
Вмешать лопаткой свеклу.
Хорошо перемешать и вылить в промасленную форму 23см.
Выпекать 45-50 минут при 180гр.
Готовый торт дать остыть 5 минут и вытащить его из формы.
Для крема растопим шоколад на водяной бане. Остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой миксером. Закрепитель.
Добавить шоколад. И наконец коньяк.
Поставить крем в холодильник на пол часа.
На остывший корпус нанести крем. Просто лопаточкой сделать
волны.
Вот такая красавица в шоколаде получилась!
Можно приглашать друзей!
Приятного аппетита!
Это блаженство!