Крамбл из кабачков и помидоров
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:28:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Кабачок | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Укроп | 13 пуч. |
Петрушка | 13 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 12 стак. |
Сыр голландский | 4 ст. л. |
Мука | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Орех мускатный | 13 ч. л. |
Перец черный | 13 ч. л. |
Соль | 12 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Что же скрывается по мудреным названием крамбл это вкуснейшее блюдо, запеченное под штрейзельной крошкой, и совсем не обязательно сладкое, ну вот говорила, что объясню, а еще больше путаницы, лучше все подробно рассказать. Крамбл - это блюдо из продуктов, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Слово "крамбл" (crumble) в переводе с английского означает "крошить". Сочно, ароматно, нарежьте на порции, только слегка остудите, вкусно и на следующий день без разогревания. Приятного аппетита! |
Приготовим штрейзель, это такая вкусная крошка, которая запекается на овощах, для этого перетрите руками муку, масло и тертый сыр, солить этот штрейзель не нужно, потому что с сыром, а другие без сыра, для сладких блюд готовят с сахаром, для соленых с солью, перетерли? В кулек и в морозилку, пока все остальное готовим.
Мелко нарежьте лук, чеснок порубите, без центрального стержня, кабачки нарежьте средним кубиком и обжарьте в масле сначала лук и чеснок до легкого зарумянивания, затем очень недолго кабачки, посолите и тертый мускатный орех по вкусу. Переложите эту очень ароматную смесь в жаропрочную форму.
Сверху смажьте обильно сметаной, уложите мелко нарезанную зелень, на нее тоненькие кружочки помидоров, посолите и поперчите. Последний слой наша штрейзельная крошка.
Запекать в нагретой до 200-220 градусов духовке до готовности, не пережгите штрейзель!