Воскресный яблочный пирог
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:28:20 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо | 4 шт |
Ванильный сахар | 2 пач. |
Мука | 270 г |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Молоко | 240 мл |
Сахар | 50 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Ром | 2 ст. л. |
Яблоко | 4 шт |
Сахар | 50 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Корица | 1 ст. л. |
Вкусный, нежный, очень домашний и уютный пирог. Среди множества своих яблочных собратьев он выделяется неподражаемым ванильным ароматом с нежной ромовой ноткой. В осеннюю простудную погоду нет ничего лучше чашки горячего чая с кусочком яблочного пирога, уютного кресла с мягким пледом и любовной мелодрамы по телевизору. Идеальный выходной в кругу семьи. |
Яблоки помыть, удалить сердцевинки и натереть на крупной терке вместе с кожурой. Чтобы пирог был более красочным в разрезе, лучше использовать красные яблоки. Добавить сахар, размешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, подсолнечное масло и половину молока, т. е. 120 мл. Сладкоежки могут добавить сахару побольше. Тесто хорошо размешать и добавить ром, размешать.
Форму 20Х20 сантиметров застелить бумагой и выложить на дно половину теста. Сверху разложить яблоки.
В остальное тесто добавить оставшиеся 120 мл молока, размешать и вылить сверху на яблоки. Печь пирог в разогретой духовке при температуре 175 градусов примерно 35 минут.
Готовый пирог оставить отдохнуть в форме минут на 10, а потом достать из формы. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, а потом через трафарет посыпать корицей, или наоборот.
Пирог получается высокий, мягенький, очень нежный.
Приятного аппетита!