- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воскресный яблочный пирог

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:28


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Ванильный сахар 2 пач.
Мука 270 г
Разрыхлитель теста 1 пач.
Молоко 240 мл
Сахар 50 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Ром 2 ст. л.
Яблоко 4 шт
Сахар 50 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Корица 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, нежный, очень домашний и уютный пирог. Среди множества своих яблочных собратьев он выделяется неподражаемым ванильным ароматом с нежной ромовой ноткой. В осеннюю простудную погоду нет ничего лучше чашки горячего чая с кусочком яблочного пирога, уютного кресла с мягким пледом и любовной мелодрамы по телевизору. Идеальный выходной в кругу семьи.

Воскресный яблочный пирог

Яблоки помыть, удалить сердцевинки и натереть на крупной терке вместе с кожурой. Чтобы пирог был более красочным в разрезе, лучше использовать красные яблоки. Добавить сахар, размешать.

Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, подсолнечное масло и половину молока, т. е. 120 мл. Сладкоежки могут добавить сахару побольше. Тесто хорошо размешать и добавить ром, размешать.

Форму 20Х20 сантиметров застелить бумагой и выложить на дно половину теста. Сверху разложить яблоки.

В остальное тесто добавить оставшиеся 120 мл молока, размешать и вылить сверху на яблоки. Печь пирог в разогретой духовке при температуре 175 градусов примерно 35 минут.

Готовый пирог оставить отдохнуть в форме минут на 10, а потом достать из формы. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, а потом через трафарет посыпать корицей, или наоборот.

Пирог получается высокий, мягенький, очень нежный.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95872-voskresnyiy-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.