Шпигованные баклажаны
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:29:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Баклажан | 4 шт |
Грудинка | 100 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Соль | по вкусу |
Чабер | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Aubergines en gigot. Сегодня поделюсь рецептом очень сытного и вкусного французского блюда. Рецепт очень прост в приготовлении, отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте! |
Грудинку мелко нарезаем. В этом рецепте можно использовать и бекон.
Солим ее, посыпаем чабером и перцем, перемешиваем.
Чеснок (3 зубчика) нарезаем.
В подготовленных баклажанах делаем 2 ряда глубоких надрезов. Вот так.
Шпигуем баклажаны грудинкой и чесноком.
Выкладываем в форму на оливковое масло и ставим в духовку при 200 градусах примерно на 45-50 минут. Оставшийся чеснок тоже запекаем (в кожуре). Минут через 15 после начала запекания добавляем 1 стакан воды и накрываем сверху фольгой, либо пекарской бумагой.
После указанного времени достаем баклажаны из духовки.
Подаем в разрезанном виде с солью и печеным чесноком.
Приятного аппетита и будьте здоровы!