Шпигованные баклажаны
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:29:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Баклажан | 4 шт |
Грудинка ![]() |
100 г |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Чабер | 1 ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Aubergines en gigot. Сегодня поделюсь рецептом очень сытного и вкусного французского блюда. Рецепт очень прост в приготовлении, отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте! |

Грудинку мелко нарезаем. В этом рецепте можно использовать и бекон.

Солим ее, посыпаем чабером и перцем, перемешиваем.

Чеснок (3 зубчика) нарезаем.

В подготовленных баклажанах делаем 2 ряда глубоких надрезов. Вот так.

Шпигуем баклажаны грудинкой и чесноком.

Выкладываем в форму на оливковое масло и ставим в духовку при 200 градусах примерно на 45-50 минут. Оставшийся чеснок тоже запекаем (в кожуре). Минут через 15 после начала запекания добавляем 1 стакан воды и накрываем сверху фольгой, либо пекарской бумагой.

После указанного времени достаем баклажаны из духовки.

Подаем в разрезанном виде с солью и печеным чесноком.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Вечером в Москве: 
















































...