- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шпигованные баклажаны

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 шт
Грудинка 100 г
Чеснок 6 зуб.
Соль по вкусу
Чабер 1 ч. л.
Перец душистый по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Aubergines en gigot. Сегодня поделюсь рецептом очень сытного и вкусного французского блюда. Рецепт очень прост в приготовлении, отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте!

Шпигованные баклажаны

Грудинку мелко нарезаем. В этом рецепте можно использовать и бекон.

Солим ее, посыпаем чабером и перцем, перемешиваем.

Чеснок (3 зубчика) нарезаем.

В подготовленных баклажанах делаем 2 ряда глубоких надрезов. Вот так.

Шпигуем баклажаны грудинкой и чесноком.

Выкладываем в форму на оливковое масло и ставим в духовку при 200 градусах примерно на 45-50 минут. Оставшийся чеснок тоже запекаем (в кожуре). Минут через 15 после начала запекания добавляем 1 стакан воды и накрываем сверху фольгой, либо пекарской бумагой.

После указанного времени достаем баклажаны из духовки.

Подаем в разрезанном виде с солью и печеным чесноком.

Приятного аппетита и будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95874-shpigovannyie-baklazhanyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.