Сегодня: MSK: Курсы: 93.44 руб (-0.65)99.58 руб (-0.95) Нефть: Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Хмельной красавчик"


Торт "Хмельной красавчик"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > На день рождения
Добавлено: 2016-04-10 00:30:27
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 100 г
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Мука пшеничная 140 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Корица ч. л.
Яблоко 1 кг
Сахар 100 г
Ванильный сахар 30 г
Желатин 10 г
Вода 100 мл
Пудинг ванильный 1 пач.
Сахар 3 ст. л.
Ванильный сахар 10 г
Молоко 400 г
Желе 1 пач.
Яблоко 3 шт
Вино белое полусухое 250 мл
Сахар 3 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Вот думаю, какие бы эпитеты привести для представления торта, которым я хочу вас сегодня угостить? Нежный и вкусный? Да, конечно, но это скучно, ведь так пишут обо всех тортах. Наверное так: франтоватый, веселый и легкомысленный красавчик слегка под хмельком. Да, точно, так и есть! Загляните в рецепт и убедитесь сами, что это истинная правда!
Пошаговое приготовление

Яйца взбить с сахаром до образования светлой массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить подсолнечное масло без запаха и горячую воду (по одной ложке). В полученную массу добавить муку, разрыхлитель теста и корицу, осторожно перемешать. Разъемную форму для торта застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и печь в разогретой духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут (готовность проверить спичкой). Готовый бисквит оставить в форме 10 минут остывать, затем достать из формы и полностью остудить.

Тем временем яблоки помыть, почистить, отстранить серединку с семенами и порезать на маленькие кусочки. Яблоки сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и ванильным сахаром и тушить до тех пор, пока яблоки не пустят сок и не станут мягкими, но не превратятся в кашу. Остудить до температуры примерно 60 градусов. Желатин залить 100 г воды и оставить набухать. Набухший желатин вылить в яблоки, размешать до растворения. Остудить.

Остывший бисквит горизонтально разрезать на две части. Форму вымыть, высушить и положить в нее одну часть бисквита. Сверху распределить слегка теплую яблочную начинку, накрыть ее второй частью бисквита и слегка прижать.

300 мл молока поставить кипятить на огонь, добавить сахар, ванильный сахар. В 100 мл молока размешать ванильный пудинг, влить в кипящее молоко и, постоянно помешивая, поварить до загустения. Если вы не доверяете магазинным пудингам, можно приготовить заварной крем. Пудинг остудить и еще теплый распределить по поверхности бисквита.

Желе залить небольшим количеством воды. Два больших яблока очистить и нарезать на кусочки, одно яблоко, желательно красное, оставить с кожурой и тоже порезать на кусочки. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, корицу, лимонный сок, залить вином и варить минут 5, чтобы яблоки стали мягкими, но не потеряли своей формы. Так как яблоки бывают разные, попробуйте на сахар, возможно, нужно будет немного прибавить.

Готовые яблоки вынуть из сиропа шумовкой, если вы использовали палочки корицы, то их нужно убрать. Сироп немного остудить и добавить в него набухшее желе, размешать.

Яблоки разложить на слой пудинга и как только желе начнет густеть, распределить его по поверхности яблок. Торт поставить в холодильник на два-три часа.

Как только желе застынет, торт готов. Освобождаем его из формы и подаем на стол. Вот он легкий, освежающий яблочный торт с легкой винной ноткой, яркий и красивый!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сырая аджика "Огненная"
Сырая аджика "Огненная"

Эта аджика отлично подойдет для любителей "острых ощущений"! Прекрасно...

    30 минут Читать далее
Гусь "Праздничная изюминка"
Гусь "Праздничная изюминка"

Я хочу поделиться рецептом печеного в духовке гуся, который я использую на протяжении...

    180 минут Читать далее
Персиковый перевертыш
Персиковый перевертыш

Хочу предложить вам персиковый пирог-перевертыш. Для любителей фисташек...

    неизвестно Читать далее
Торт "Королева в шоколаде"
Торт "Королева в шоколаде"

Ее использовали в пищу с незапамятных времен. Народные предания гласят,...

    неизвестно Читать далее
Хрен
Хрен

Хрен. Конец сентября – самое время для заготовок!! Предлагаю Вашему...

    30 минут Читать далее
Торт "Хмельной красавчик"
Торт "Хмельной красавчик"

Вот думаю, какие бы эпитеты привести для представления торта, которым я хочу...

    60 минут Читать далее
Киш с беконом, цуккини и грибами
Киш с беконом, цуккини и грибами

Очень люблю французские пироги на тонком тесте с толстым слоем вкуснейшей начинки...

    40 минут Читать далее
Шпигованные баклажаны
Шпигованные баклажаны

Aubergines en gigot. Сегодня поделюсь рецептом очень сытного и вкусного французского...

    60 минут Читать далее
Крамбл из кабачков и помидоров
Крамбл из кабачков и помидоров

Что же скрывается по мудреным названием крамбл это вкуснейшее блюдо, запеченное...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 20 апреля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 20 апреля в субботу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Киев
Ясно 20 апреля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Малооблачно 20 апреля в субботу
Днем 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 20 апреля в субботу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Облачно 20 апреля в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Облачно 20 апреля в субботу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Днем 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
AZN
54,088 +0,389  54,478
GBP
116,878 +0,443  117,321
AMD
23,075 +0,208  23,283
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru