Домашнее вино из красной смородины рецепт
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2015-04-30 00:29:45 |
Время приготовления: | 18 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 120 порций |
Легкое ароматное вино, идеально подходит к сыру и жареной курочке. Простота приготовления Я уже рассказывала, как приготовить вино из черной смородины. Теперь хочу поделиться рецептом домашнего вина из красной смородины. |
Всего в одной порции
Вес: | 100 гр |
Калорийность: | 92 ккал |
Белков: | 0.5 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 21.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 1 / 97 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 43 / 0 / 57 |
Рецепт приготовления домашнего вина из красной смородины практически такой же, как и вина из смородины черной. Но при приготовлении такого вида вина вместо ягод используется их сок. Итак, берем немытую красную смородину в необходимых количествах и выжимаем из ягод сок. Полученный сок сливаем в бутылку, добавляем сахар и воду, а затем, надев на горлышко бутылки резиновую перчатку, ставим емкость вдали от солнечных лучей для брожения. Когда резиновая перчатка наполнится воздухом, проделываем в ней аккуратно небольшую дырочку иглой. Процесс брожения обычно длится около месяца и зависит от температуры в помещении. Чтобы напиток не застаивался желательно иногда взбалтывать бутылку. Когда процесс брожения окончится, вино процеживают от образовавшегося осадка, добавляют водку и оставляют на еще одну неделю. Готовое домашнее вино из красной смородины разливаем по бутылкам и складываем в прохладное место на срок около месяца. Это необходимо, чтобы вино приобрело необходимый вкус и цвет.