- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стрюдли (бабушкин рецепт)

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 2 пач.
Сахар 1 стак.
Яйцо 2 шт
Сметана 1 стак.
Варенье по вкусу
Орехи по вкусу
Ванилин 1 пач.
Корица по вкусу
Мука по вкусу
Порошок пекарский 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт в моей семье очень давно, он так же был вкусен и 20, и 30 лет назад. Хочу с вами поделиться, может и вы оцените нотку еврейской кухни, мы ее ценим и по этот день....

Стрюдли (бабушкин рецепт)

маргарин или масло режем мелко и расстапливаем.я в микроволновке это сделала

тем временем, берем яйца и сметану

добавляем сахар, я брала 1 стакан не люблю тесто очень сладкое +пекарский порошок

и миксером немного взбиваем что бы все размешалось

в полученную массу добавляем остывший НЕ ГОРЯЧИЙ маргарин, и добавляем муку до тех пор, чтобы тесто приняло вот такой вид, не липло к рукам и можно было раскатать скалкой

я делю его на 6 частей, потом мне так удобно, потом выходит 6 рулетов, в самый раз на мои 2 противня

орешки я измельчаю, но не сильно

смешиваю и корицей и варенькой. Но варенье должно быть максимально густым, клубничное и другие, более жидкие, не подойдут, хорошо использовать джемы

росскатываем кусочек теста кладем начинку

вот так заворачиваем обязательно с такими бортиками что бы ничего не вытекало

и закручиваем рулетик.

Противень уже подготовлен, покрыт бумагой и смазан маслом сливочным

и в духовку до полного выпекания

снимаем с противня лишь, когда полностью остынут

и режем кусочками

девчонки, все на чаек))))))))))))))

забыла сказать что, пекарский порошок, можно заменить содой, гашеной уксусом, или содой, смешанной с лимонной кислотой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79681-stryudli--babushkin-recept.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.