- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тесто на все времена
Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:28
Соль | по вкусу |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Дрожжи | 1 пач. |
Маргарин | 1 пач. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Я уверена, что хорошая хозяйка умеет готовить данный рецепт, но у каждой свои прелести и добавки в рецепте. Хочу поделиться с вами своим, может, кому-нибудь понравится. Тесто я готовлю не только для беляшей, но и для пирожков или пирогов, кто не любит сладковатый вкус, добавьте одну ложку сахара, а не три. Тесто можно сделать впрок и хранить в морозильнике, доставать и размораживать по мере необходимости. Извините, если у кого-то есть похожий. Выкладываю этот рецепт по просьбе читающих мой "А ля штрудель" - "Сладкий завтрак-сладкий день"!!! |
Тесто на все времена
Опара – пол пачки дрожжей, 3 ст.л. сахара, 0,5 стакана молока. Размешать сахар в теплом молоке, добавить дрожжи и поставить в теплое место подходить. За это время на крупной терке в муку натереть 1 пачку сливочного маргарина (у меня было 0,5 пачки сливочного маргарина, 0,5 пачки сливочного масла), растереть маргарин с мукой в крошку.
Добавить 2 яйца, влить опару и 0,5 стакана молока.
Тщательно перемешать. Завернуть в пленку и положить в морозильник на 1 час.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79684-testo-na-vse-vremena.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.