- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеный пирог "Кольцо"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:31


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоёное 350 г
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 50 г
Орешки кедровые 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Желток яичный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Гениальная идея "Кольца" многим известна. Она мне очень нравится и я применяю еe, где только могу. Я пробовала использовать "кольцо" при выпекании пиццы, получается "два в одном", т. е. пицца открытая и пицца закрытая (кальцоне). На этот раз я использовала слоeное тесто и соответствующую ему начинку из мясного фарша...

Слоеный пирог "Кольцо"

Поджарить мелко нарезанный лук в небольшом количестве масла.

Через некоторое время добавить кедровые орешки.

Всё тщательно перемешать и добавить мясной фарш.

Опять же всё перемешать и оставить на небольшом огне до готовности. Посолить, поперчить и снять с огня, оставить готовую начинку остывать.

Готовое слоёное тесто разрезать, придав круглую форму.

В центре круга сделать надрезы как на картинке. Получится 8 треугольников, имеющих одинаковые стороны, но без выраженного основания.

Положить начинку.

Сверху посыпать тёртым сыром.

Развернуть каждый треугольник от центра к краю круга, как показано на картинке.

Хорошенько закрепить треугольнички к краю круга, сделать наколы деревянной шпажкой по всей поверхности пирога, смазать яичным желтком.

Выпекать при температуре 220 градусов до обретения золотистого цвета.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79687-sloenyiy-pirog-kolco.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.