- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Марокканский апельсиново-миндальный пирог

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сок апельсиновый 300 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Миндаль 100 г
Крупа манная 175 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар коричневый 115 г
Апельсин 1 шт
Масло сливочное 115 г
Сахар 130 г
Кардамон 8 шт
Жир по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дорогие мои, хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых пирогов - солнечным, миндально-апельсиновым. Пирог без муки. Рецепт из книги "Delizie al forno".

Марокканский апельсиново-миндальный пирог

Масло растереть с сахаром и тёртой цедрой одного апельсина.

Взбивая миксером, постепенно добавить предварительно взбитые яйца.

Смешать молотый миндаль с манной крупой и разрыхлителем, добавить в маслянную смесь.

Влить сок половины апельсина, всё взбить.

Выложить тесто в смазанную/застеленную пекарской бумагой форму.

Разровнять поверхность.

Размер моей формы 22 см.

Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин. при t 180'C

Готовность проверить деревянной лучинкой.

Для сиропа: смешать апельсиновый сок (я всегда использую натуральный, свежевыжатый) с сахаром и кардамоном (кардамон предварительно слегка "придавить" скалкой, что-бы коробочки приоткрылись).

На небольшом огне довести до кипения, убавить огонь и поварить 4 минуты.

Готовый пирог остудить 10 мин., достать из формы, наколоть деревянной шпажкой.

Сироп процедить и пропитать тёплый пирог.

Оставить пирог отдохнуть 30 минут.

Украсить по желанию.

Солнца вам и Тепла!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79690-marokkanskiy-apelsinovo-mindalnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.