- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладьи по-уральски

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Оладьи по вкусу
Сметана по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это, вообщем-то, способ подачи оладьев, а не самостоятельное блюдо. Очень просто и вкусно. Так делала еще моя прабабушка, потом бабушка, делает моя мамуля, теперь так делаю и я. Такие оладьи очень любят дети и мужчины, которые, в большинстве своем, сладкоежки. :-) Попробуйте и не судите строго за простоту.

Оладьи по-уральски

Печем самые обычные оладьи по вашему любимому рецепту.

(Я обычно завожу тесто на 0,5 л кефира или простокваши, + 2 ст.л. сахара, соль, сода, мука).

По ходу выпечки окунаем готовые оладьи в заливку.

Заливка: смешиваем сметану и сахар.

Я не указываю жирность сметаны и количество сахара - делайте на свой вкус.

Берем подходящую емкость, куда мы будем складывать наши оладьи, кладем небольшой слой заливки, столько, чтобы она чуть закрывала дно.

Я делала мужу на работу, поэтому, уж извините, выкладывала сразу в контейнер. Вообще, конечно, лучше взять широкую чашку или кастрюльку, или форму для выпечки - так будет удобнее.

Горячий оладушек прямо со сковороды кидаем в чашку с заливкой.

Купаем его со всех сторон.

Кладем оладьи в чашку.

Делаем все то же самое с остальными оладьями, укладывая их друг на друга, пока емкость не заполнится.

Накрываем чашку чем-нибудь и даем постоят до полного остывания.

Я бы рекомендовала половину испеченных оладьев отдать сразу на съедение :-D, а вторую половину сделать с заливкой, чтобы можно было съесть их на следующий день.Вот примерно так оладьи выглядят после остывания. Сметана с сахаром частью впитывается в оладушки, остальное застывает как крем. Получается довольно вкусно.

Приношу извинения за снимки, некогда было эстетствовать, как обычно - все на бегу... Если что непонятно - спрашивайте.

Все это дольше писать, чем делать )))

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79692-oladi-po-uralski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.