Оладьи по-уральски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:33:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 114 |
Это, вообщем-то, способ подачи оладьев, а не самостоятельное блюдо. Очень просто и вкусно. Так делала еще моя прабабушка, потом бабушка, делает моя мамуля, теперь так делаю и я. Такие оладьи очень любят дети и мужчины, которые, в большинстве своем, сладкоежки. :-) Попробуйте и не судите строго за простоту. |
Печем самые обычные оладьи по вашему любимому рецепту.
(Я обычно завожу тесто на 0,5 л кефира или простокваши, + 2 ст.л. сахара, соль, сода, мука).
По ходу выпечки окунаем готовые оладьи в заливку.
Заливка: смешиваем сметану и сахар.
Я не указываю жирность сметаны и количество сахара - делайте на свой вкус.
Берем подходящую емкость, куда мы будем складывать наши оладьи, кладем небольшой слой заливки, столько, чтобы она чуть закрывала дно.
Я делала мужу на работу, поэтому, уж извините, выкладывала сразу в контейнер. Вообще, конечно, лучше взять широкую чашку или кастрюльку, или форму для выпечки - так будет удобнее.
Горячий оладушек прямо со сковороды кидаем в чашку с заливкой.
Купаем его со всех сторон.
Кладем оладьи в чашку.
Делаем все то же самое с остальными оладьями, укладывая их друг на друга, пока емкость не заполнится.
Накрываем чашку чем-нибудь и даем постоят до полного остывания.
Я бы рекомендовала половину испеченных оладьев отдать сразу на съедение :-D, а вторую половину сделать с заливкой, чтобы можно было съесть их на следующий день.Вот примерно так оладьи выглядят после остывания. Сметана с сахаром частью впитывается в оладушки, остальное застывает как крем. Получается довольно вкусно.
Приношу извинения за снимки, некогда было эстетствовать, как обычно - все на бегу... Если что непонятно - спрашивайте.
Все это дольше писать, чем делать )))
Приятного чаепития!