Торт "Что бы растаять"(Zum" Dachinschmelzen")
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:33:45 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Вода | 5 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Крахмал | 75 г |
Какао-порошок | 20 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Вишня в сиропе | 1 бан. |
Крахмал | 30 г |
Сахар | 30 г |
Лимон | 1 шт |
Маскарпоне | 500 г |
Сливки | 400 мл |
Ванильный сахар | 3 пакет. |
Вишнёвая водка | 4 ст. л. |
Закрепитель сливок | 2 пакет. |
Сахар | 60 г |
Вкусный, нежный тортик из шоколадного бисквита с кремом из маскарпоне. |
Необходимые продукты.
Белки отделить от желтков.Теперь белки взбивем с 5-ю ст.ложками воды в устойчивую пену и продолжая взбивание постепенно всыпаем 150г.сахара,взбиваем до крепкой пены-теперь по одному вводим желтки,не прекращая взбивание.
Муку смешиваем с крахмалом и какао и просеиваем на яичную массу,перемешиваем аккуратно и быстро лопаточкой до однородности и выливаем тесто в разьёмную форму(диаметр формы 26см),дно которой выложено бумагой для выпечки,а бортики смазаны маргарином и ставим всю эту прелесть в разогретую до 175°( конвенция -150°) на 30 мин.Готовность как всегда проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит вытащить из духовки и дать ему полностью остыть-лучше всего выпечь бисквит за день вперёд
Теперь нужно приготовить прослойку из вишни
Вишню откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь,сок собрать в чашку,он нам пригодится.100мл.сока от вишни смешать с 30-ю г.крахмала.Остальной сок от вишни вскипятить с тонко срезанной шкуркой лимона и 30г.сахара.Корочку лимона вытащить,ввести разведённый крахмал,перемешать и дать закипеть.Снять сок с огня и ввести вишню-перемешать и поставить остывать.
Пока вишня остывает,мы займёмся кремом:маскарпонэ выложить в чашку и размять с сахаром-60г.,добавив 4 ст.ложки вишнёвой водки( у меня таковой дома не водится-я добавила сливочный ликёр) перемешать.Сливки взбить с закрепителем до устойчивых пиков и соединить с маскарпоновой массой-крем готов!
Бисквит разрезать на три коржа-скажу вам,бисквит получился до того нежный ММ,в следующий раз я возьму форму диаметром поменьше-см.24-бисквит действительно такой нежный,то мне пришлось ооооочень осторожно обращаться с тонкими коржами.
И так-нижний корж ложим на плату для торта и ставим вокруг него кольцо от формы( обручь) в центр ыкладываем вишнёвую массу,а по краям крем.
На верх ложим второй корж-в его центр выкладываем теперь крем,а по краям вишнёвую масссу
На верх кладём третий корж,смазываем верх и бока торта остатками крема.
Ну и последний штрих-растопить 40-50г шоколада( какой вам нравится),вылить его в пакетик для заморозки,не большой,срезать с пакетика уголок-но только совсем чуть-чуть,что бы получилась маленькая дырочка,и полить наш торт растопленным шоколадом как вам хочется.Торт можно украсит веточкой мелиссы и вишенками-я забыла сорвать мелиссу на даче,ну и вишней тоже не украсила-в морозилке не оказалось больше.
Торт получился очень вкусный с нежным кремом и кисленькой вишнёвой начинкой.Нам всем очень понравился.