- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Что бы растаять"(Zum" Dachinschmelzen")

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:33


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Вода 5 ст. л.
Сахар 150 г
Мука пшеничная 100 г
Крахмал 75 г
Какао-порошок 20 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Вишня в сиропе 1 бан.
Крахмал 30 г
Сахар 30 г
Лимон 1 шт
Маскарпоне 500 г
Сливки 400 мл
Ванильный сахар 3 пакет.
Вишнёвая водка 4 ст. л.
Закрепитель сливок 2 пакет.
Сахар 60 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, нежный тортик из шоколадного бисквита с кремом из маскарпоне.

Торт "Что бы растаять"(Zum" Dachinschmelzen")

Необходимые продукты.

Белки отделить от желтков.Теперь белки взбивем с 5-ю ст.ложками воды в устойчивую пену и продолжая взбивание постепенно всыпаем 150г.сахара,взбиваем до крепкой пены-теперь по одному вводим желтки,не прекращая взбивание.

Муку смешиваем с крахмалом и какао и просеиваем на яичную массу,перемешиваем аккуратно и быстро лопаточкой до однородности и выливаем тесто в разьёмную форму(диаметр формы 26см),дно которой выложено бумагой для выпечки,а бортики смазаны маргарином и ставим всю эту прелесть в разогретую до 175°( конвенция -150°) на 30 мин.Готовность как всегда проверяем деревянной палочкой.

Готовый бисквит вытащить из духовки и дать ему полностью остыть-лучше всего выпечь бисквит за день вперёд

Теперь нужно приготовить прослойку из вишни

Вишню откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь,сок собрать в чашку,он нам пригодится.100мл.сока от вишни смешать с 30-ю г.крахмала.Остальной сок от вишни вскипятить с тонко срезанной шкуркой лимона и 30г.сахара.Корочку лимона вытащить,ввести разведённый крахмал,перемешать и дать закипеть.Снять сок с огня и ввести вишню-перемешать и поставить остывать.

Пока вишня остывает,мы займёмся кремом:маскарпонэ выложить в чашку и размять с сахаром-60г.,добавив 4 ст.ложки вишнёвой водки( у меня таковой дома не водится-я добавила сливочный ликёр) перемешать.Сливки взбить с закрепителем до устойчивых пиков и соединить с маскарпоновой массой-крем готов!

Бисквит разрезать на три коржа-скажу вам,бисквит получился до того нежный ММ,в следующий раз я возьму форму диаметром поменьше-см.24-бисквит действительно такой нежный,то мне пришлось ооооочень осторожно обращаться с тонкими коржами.

И так-нижний корж ложим на плату для торта и ставим вокруг него кольцо от формы( обручь) в центр ыкладываем вишнёвую массу,а по краям крем.

На верх ложим второй корж-в его центр выкладываем теперь крем,а по краям вишнёвую масссу

На верх кладём третий корж,смазываем верх и бока торта остатками крема.

Ну и последний штрих-растопить 40-50г шоколада( какой вам нравится),вылить его в пакетик для заморозки,не большой,срезать с пакетика уголок-но только совсем чуть-чуть,что бы получилась маленькая дырочка,и полить наш торт растопленным шоколадом как вам хочется.Торт можно украсит веточкой мелиссы и вишенками-я забыла сорвать мелиссу на даче,ну и вишней тоже не украсила-в морозилке не оказалось больше.

Торт получился очень вкусный с нежным кремом и кисленькой вишнёвой начинкой.Нам всем очень понравился.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79693-tort-chto-byi-rastayatZum-Dachinschmelzen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.