- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пызы с яйцом и луком

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Творог 250 г
Яйцо 1 шт
Картофель 3 шт
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 4 шт
Лук зеленый по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пызы - сочные, простые в приготовлении и довольно экономные белорусские картофельно-творожные пирожки, близкие родственники галушек, колдунов. Вариантов рецептов множество, вот решила поделиться таким интересным вариантом их приготовления. А что особенно радует, начинка может быть любой, но так как в это время года актуальна "весенняя" начинка - яйца+лук, представляю Вам именно ее. Заинтересовало - не проходите мимо, не пожалеете!!!

Пызы с яйцом и луком

Для начала займемся начинкой: тут все просто - режем зеленый лук.

Режем вареные яйца кубиками.

Обжариваем лук на небольшом количестве сливочного масла (можно и на растительном, но на сливочном, я так думаю, вкуснее) до мягкости чтобы ушла горечь.

Добавляем яйца, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем начинку остывать.

Теперь займемся тестом: перетираем творог (если есть комочки) вилкой до однородности.

Добавляем натертый на мелкой терке сырой картофель, яйцо, соль и перемешиваем. На этом этапе во многих рецептах добавляется вместо яйца крахмал, но с ним тесто получается более тугим и как результат пызы более жесткими.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше, в зависимости от муки. Должно получиться не липкое к рукам, в меру тугое тесто. Однако с мукой советую не перебарщивать, лучше подсыпать при формовке, чтобы паза получились нежными и мука не забила вкус творога и картофеля.

Вот такое тесто у нас получилось.

Приступим, собственно к формовке. Отрываем кусочек теста, на присыпанном мукой столе лепим небольшую лепешечку.

Укладываем в центр 1 ч. л. начинки.

Тщательно залепляем и формуем в виде шарика.

Вот такие пызы у меня получились.

Затем ставим в большую кастрюлю воду, солим по вкусу, и, когда вода закипит, отправляем в нее наши пызы. После того, как опустили их в воду, перемешиваем аккуратно, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и варим 5 минут с момента их всплытия.

Затем шумовкой достаем пызы из кастрюли в тарелку, и даем команду "кушать подано".

Ну а дальше уже дело вкуса: я люблю кушать пызы просто так, с молочком...

Сынуля кушает их со сметанкой...

Вот разрезик нашего вкусного и полезно "пызика"...

Ну а муж любит их обжаренными на сливочном маслице... Как видите без особых усилий мы приготовили вкусный завтрак, или обед, или ужин (кому как нравится) на вкусовые пристрастия всех членов семьи. Ну а оставшиеся пызы (если таковые будут) можно протушить или обжарить, опять таки как кому понравится.

Прошу, угощайтесь, на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79694-pyizyi-s-yaycom-i-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.