- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшеничная закваска на изюме

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Изюм 1 стак.
Вода 2 стак.
Мука 15 ст. л.
Сахар 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Как обещала, выкладываю свою любимую пшеничную закваску, выращенную на основе изюма. Закваска сильная и на ней получается пышный и очень вкусный хлеб.

Пшеничная закваска на изюме

Все легко и очень просто.

Для начала возьмем 0.5 стакана сухого не мытого измельченного изюма, высыпать в 1 л банку, добавить 1 ч. л. сахара или меда.

Залить 1 стаканом теплой воды.

И просеять сразу в банку 5 ст. л. с горкой пшеничной муки.

Все хорошо перемешать.

Закрыть плотной крышкой и поставить в теплое место ( у меня подоконник, солнечная сторона) на 1-2 суток.

До пузырьков и резкого неприятного запаха.

Затем процедить через сито, изюм больше не нужен.

Перелить закваску обратно в 1 л банку, просеять в банку 5 ст. л. с горкой пшеничной муки, добавить 100 мл теплой воды и перемешать.

Добавить 1 ч. л. сахара или меда.

Перемешать.

Под влажную тряпочку в два слоя ( ссори за тряпочку, что было, то было...) и в теплое место на сутки.

Закваска запузырилась.

Еще раз покормить: 5 ст. л. пшеничной муки+ 100 мл теплой воды+ 1 ч. л. сахара или меда.

Под влажную тряпочку и в прогретую до 100 градусов выключенную духовку

Теперь остается только следить, чтобы закваска не сбежала ( у меня убегала уже раза четыре, поэтому банку я ставлю на тарелку).

Когда закваска доросла до краев банки, она готова к выпечке.

Отбираем закваску для хлеба, остальное не трогаете.

На следующий день снова кормите ( 5 ст. л. с горкой пшеничной муки+ 100 мл теплой воды+ 1 ч. л. сахара или меда).

Если вы планируете печь в этот день, то снова в духовку, если нет- то просто в теплое место.

На этой закваске я пеку Белый хлеб на закваске в хлебопечке: http://www.povarenok .ru/recipes/show/107 571/

Кстати, пшеничную закваску можно легко переделать в любую другую. Я одну банку пшеничной закваски перекормила в ржаную закваску ( для кваса).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79698-pshenichnaya-zakvaska-na-izyume.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.